Обзор фирм, выпускающих клетки

Дата: 3 Апрель 2016 | Опубликовал: FLASHka

В этой статье я хочу рассказать о фирмах-производителях клеток, их достоинствах и недостатках, приведу список самых популярных  и выскажу свое мнение, какие клетки я предпочитаю и почему. Поехали.

«Triol»

Страна производитель: Китай

Ценовая категория: от низшей до средней, в зависимости от размера и предназначения.

Качество: в большинстве случаев, удовлетворительное.

Главным достоинством этой фирмы является цена. Сейчас это актуально в связи с ростом стоимости. Но сами клетки, которые характеризуются как «для средних попугаев», довольно-таки хороши. Однако некоторые модели, которые характеризуются- «для мелких птиц», не подходят по минимальным размерам и они достаточно неудобной формы для содержания корелл. За это некоторые из них называют на птичьих форумах «карцеры». Что и говорить-такие клетки-карцеры   абсолютно не подходят для постоянного содержания птиц.  Даже качество прутьев оставляет желать лучшего. Но все же у данной фирмы есть неплохие виды, как для мелких птиц, так и для средних. Обычно у всех  есть один и тот же недостаток: крепление пластикового поддона. Оно заключается в простом вдевании железных выступов в пластиковые «отверстия» поддона, в отличие от более дорогих. Не всегда удобное расположение дверей, при желании повесить гнездо может понадобиться вырезать несколько прутьев. У некоторых моделей для средних попугаев в комплекте идут удобные (для птиц и людей в плане уборки) пластиковые кормушки.

Популярные модели:

Выделить самые популярные сложно. Все пользуются примерно одинаковым спросом.

Основные достоинства фирмы:

Цена, большой выбор клеток для средних попугаев, доступность в зоомагазинах.

Основные недостатки фирмы:

Не всегда идеальное качество покрытия прута, часто большой вес, иногда плохая продуманность конструктива клеток.

«Inter Zoo»

Страна производитель: Польша

Ценовая категория: средняя

Качество: хорошее, но у многих клеток оцинкованные прутья, а мы знаем, что цинк вреден для птиц.

Является неким «связующим звеном» между «Триолом» и «Ферпластом» по цене. Моей первой клеткой для волнистиков была клетка этой фирмы, «Lucy 2». Когда выбирал клетку для кореллы,  одним из вариантов была модель «Ара» этой фирмы. Несомненным достоинством является большой выбор хороших форм клеток с плоской крышей и подходящими размерами. Как я писал выше, у многих клеток этой фирмы оцинкованные прутья, но есть и модели и с крашенными прутьями. Стоит отметить и хорошее качество пластика поддона, хотя он может электризоваться, к нему будут липнуть шелуха от зерен и пух, что несколько затрудняет уборку. Поддон крепится на защелки – металлические или пластиковые.  У некоторых моделей есть боковые дверцы,  находящиеся низко. У моделей для мелких птиц, в комплекте идут опасные кормушки, в которых птица может застрять. В моделях для средних попугаев обычно идут две автопоилки\автокормушки.

Основные достоинства фирмы:

Одни из лучших по соотношению цена-качество, есть много хороших моделей, обычно удачное расположение дверей.

Основные недостатки фирмы:

Часто бывает оцинкованный прут, поддон может наэлектризоваться от шелухи.

Популярные модели:

Lucy 2, Lucy 3 – неплохие модели для волнистиков, но имеют закругленную крышу. У Lucy 3 отсутствует боковая дверца. Для корелл они маловаты по размерам.

Ara – как вариант для кореллы, но все же маловата по размерам. Имеет открывающуюся крышу, но нет боковой дверцы.

«Imac»

Страна производитель: Италия

Ценовая категория: от средней до высокой

Качество: хорошее

Хорошие клетки. У некоторых клеток есть пластиковая подставка в комплекте. По отзывам, хорошее покрытие прутьев. Сейчас, они сильно подорожали. У всех моделей есть выдвижной поддон.

Популярные модели:

Calla – применяется даже для содержания ожереловых попугаев.

Другие общедоступные модели, обычно, не подходят для корелл по размерам.

«Ferplast»

Страна производитель: Италия

Ценовая категория: высокая

Качество: хорошее

На мой взгляд, являются одними из самых лучших. Высокое качество, хорошие модели, у подавляющего большинства клеток есть выдвижной поддон. Покрытие прута- высококачественная краска, но бывает и цинк (второе-редкость). У многих моделей есть боковая дверца. У данной фирмы есть  модели клеток, которые не подходят по размерам и форме. Одними из самых популярных является серия клеток «Piano» и «Palladio». Пожалуй, одним из самых больших  недостатков этой фирмы является довольно высокая цена. Она оправдывается высоким качеством.  Большинство клеток имеют в комплекте кормушки серии «Brava», для корелл лучше всего подходят «Brava» 4 и 6, однако модели «Brava» 1 и 2 не подходят для корелл. Пластиковые поддоны обладают антистатическими свойствами, что облегчает уборку.

Основные достоинства фирмы:

Высокое качество клеток, наличие большого количества различных вариантов клеток.

Основные недостатки фирмы:

Высокая цена.

Популярные модели:

Record 4, Palladio 4,5,6, Piano 4,5,6,7.

«Hagen Vision»

Страна производитель: Канада

Ценовая категория: высокая

Качество: хорошее

Я бы сказал, что клетки этой фирмы обладают самым высоким качеством из тех, которые я когда-либо видел. Также есть сразу две модели, которые подходят кореллам по характеристикам – L-02 и L-12. По размерам они идентичны, но у них разное расстояние между прутьями – у L-02 оно меньше. Еще, как мне кажется, у клеток этих фирм –  самое лучшее покрытие прутьев, но абсолютно у всех клеток этой фирмы есть один недостаток – отсутствие выдвижного поддона. Это может затруднить уборку. Вместо него отстегивается белая часть. Скорее всего, это сделано потому, что клетки этой фирмы рассчитаны на сыпучий наполнитель (песок, опилки). В пользу этой теории говорит и очень высокий прозрачный поддон. Эти клетки имеют возможность очень компактно складываться, и все детали могут уместиться в поддоне.  К клеткам этой фирмы также можно найти запчасти, хотя они и редкие. Модели L-02 и L-12 являются своеобразными «флагманами» по размерам в ассортименте попугайских клеток у этой фирмы.

Основные достоинства фирмы:

Отличное качество, размеры, возможность компактного складывания.

Основные недостатки фирмы:

Высокая цена, солидный вес.

Популярные модели:

L-02, L-12, L-01, L-11. Остальные не подходят кореллам по размерам.

Подведем итоги.

У каждого есть своя «идеальная клетка», свои финансовые возможности. Лично мне больше всех нравятся клетки «Ферпласт», так как у них отличное качество и есть выдвижной поддон, но клетки подходящие по размерам для корелл дорогие. Если вы будете выбирать клетку, то тогда вам нужно будет смотреть  те характеристики, которые нужны именно вам.

Надеюсь, статья чем-то помогла вам. Желаю выбрать удачную клетку для пернатого питомца!

Автор: Влад Зямзин

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Обзор фирм, выпускающих клетки”
  1. Леона пишет:

    Влад, отличный обзор! Сейчас эта информация актуальна. Все клетки зарубежного производства сильно подорожали, и перед основательной тратой хотелось бы получше изучить плюсы и минусы каждой фирмы.

Прокомментировать