Лето и комары неразделимы?

Дата: 17 Июнь 2011 | Опубликовал: FLASHka

Ни для кого не секрет, что лето  – это просто таки военная пора! И воюем мы с комарами и мухами, которые, чуть завидев открытое окошко, норовят заявиться к нам в гости без приглашения. Война эта без правил, жесткая и непримиримая. И, как в любой войне, от применяемого оружия  страдает  мирное население – наши домашние животные.
Потому выбирая средства борьбы с летающим, жужжащим, зудящим и кусающим противником, задайтесь вопросом: а не вредно ли это? Химические средства поражения пользы никому еще не приносили. А по сему, если у вас дома есть четвероногое или пернатое население, то от фумигаторов  лучше отказаться (у домашних животных пиретроиды способны вызывать гиперактивность, агрессивное поведение, тремор (судорожное подергивание конечностей). Ну на самом деле, ведь раньше не было пластинок, аэрозолей от комаров. А наши бабушки и дедушки тоже воевали с крылатыми полчищами.  Так почему бы нам не взять на заметку их способы? А может быть чуток их модернизировать. Ведь все новое –это хорошо забытое старое!

Самый действенный и простой способ – установка сеток на окна или установка так называемых инсект-киллеров. Если с сеткой все ясно, то вот на втором приборе стоит немного задержаться. Инсект-киллеры – стационарные установки для борьбы с летающими насекомыми. Эти приборы работают от сети переменного тока или на батарейках. Они разнообразны по дизайну, материалу наружного кожуха, выходной мощности и рассчитаны на использование в самых разных по объему помещениях. Изначально создавались для офисных помещений, предприятий общественного питания и торговли, производственных помещений площадью от 20 до 400 м2.

“Инсект-киллеры” привлекают насекомых ультрафиолетовым излучением на металлическую сетку, которая находится под напряжением. Поскольку в устройстве не используется никакая химия, оно безвредно для людей и домашних животных. Помимо этого, у прибора есть и другие достоинства: он способен работать круглые сутки, ему не нужны сменные элементы. Напряжение тока на сетке может быть значительным (до 5000 В), но сила тока очень мала, так что прибор электробезопасен.

Но если по каким-либо причинам  использование вышеперечисленного является невозможным, то предлагаю на рассмотрение ряд методов и средств борьбы с крылатыми «летними неприятностями».

Оказывается, комары так же, как и люди, очень чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, они категорически не переносят запах полыни, гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса, лаванды, цитрусовых, эвкалипта, помидоров, луковой шелухи.  Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум. Кстати, на основе пиретрума и делают всевозможные противокомариные штуки). Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавлены от комариного общества на неделю.

Прекрасно понимая, что пучки данных трав, развешанных по углам окошек, привлекут нездоровое внимание к окну (а то и к самим хозяевам), предлагаю иной способ: емкости с настоями этих веществ на вашем подоконнике отпугнут комаров.

Если у вас просто нет времени заваривать траву (а то и просто не хочется), то можно использовать готовые, аптечные эссенции или масла, получаемые из указанных растений. Например, вот так: капните в углы окошек по нескольку капель эссенции или масла. На сутки – двое  – точно хватит. А можно вообще и украсить свой дом и комаров отпугнуть! Можно взять стаканчик, в котором находится (либо когда-то находилась) свечка. Правда свечой придется пожертвовать (спокойный сон дороже). Обычно свечные стаканчики весьма симпатично выглядят, и имеют разные отверстия. Поместите в него поролоновую подушечку, смоченную маслом или эссенцией и оставьте на подоконнике, полочке, столе. Запах, исходящий из такого стаканчика, не только отпугнет комаров, но и ароматизирует помещение.

Говоря о маслах, не могу обойти такие замечательные продукты как масла чайного дерева и кедра. К тому же масло чайного дерева также помогает и от укусов. А запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но и мух, и тараканов.

И, наконец, мой самый любимый способ борьбы с комарами:  как я уже говорила, фумигаторы нам теперь «заказаны». Но! Если у вас есть фумигатор, в котором используется не пластина, а бутылёк, то им можно пользоваться и далее! Просто наполнение у этого бутылька будет совершенно другим. Не только безопасным для окружающих, но даже и полезным! (ингаляции еще никто не отменял). Нужно просто залить в емкость 100 % экстракт (!) эвкалипта, пихты и т.д. Запах выбирайте сами. Нагреваясь, стрежень будет нагревать экстракт,  высвобождать аромат и, вуаля, отпугивать комаров!

Ну а если совсем все туго, то можно попробовать кардинальные средства, предложенные на одном из форумов:  «Если все эти средства не помогут, то вы можете (на свой страх и риск) испытать на своих комарах средства от Экслера. У него их очень много, вот для примера несколько:

Включите пылесос, направив его раструб в сторону комаров. Не надейтесь, что пылесос их сможет засосать. Пылесос в данном случае – отвлекающий маневр, так как эти негодяи начинают быстро-быстро молотить крыльями и летят в сторону от раструба, оставаясь, таким образом, на месте. НО! Когда вы резко (это надо проделать очень резко) выключаете пылесос, комары, под воздействием центробежной силы, летят вперед, врезаются в стены или окна и падают замерство с сотрясением мозга. После этого милых животных надо собрать и отвезти всем скопом в какую-нибудь паршивую городскую больницу, где им по ошибке вырежут аппендицит, и комары помрут в страшных мучениях, чего мы в данном случае и добиваемся.

Надо очень резко и очень громко заорать: “ВСТА-А-А-А-А-А-А-АТЬ! СМИ-И-И-И-И-ИРНА-А-А-А-А!”. Комары немедленно складывают крылышки, падают на пол и разбиваются об ваши тапки. Тапки следует заблаговременно расставить по всей квартире.

Изучите в совершенстве метод кваканья лягушки на болотистой кочке и воспроизведите его в ночи. Если воспроизведение будет близким к тексту, комары сами улетят на кухню и будут там всю ночь прятаться за холодильником дожидаясь, пока вы не нырнете в тину.

Этот способ базируется на биологии. Дело все в том, что комары живут примерно сутки. Поэтому на каждом из залетевших в дом комаров проставляйте дату и время. Часов в 12 ночи переставьте часы на восемь утра и включите будильник. Часть комаров немедленно помрет, не в силах противоречить биологическим нормам. Таким образом ваша задача упростится наполовину.»

И под конец хотелось бы сказать. Какой бы способ борьбы с летающей братией вы не выбрали, будь то размахивание руками, хлопанье тапком, засасывание комаров пылесос или воспитательная беседа, главное, чтобы это все было вам самим и вашим домочадцам по душе! И отличного, безкомариного вам лета!

Автор – Kinopa.

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

5 комментариев к “Лето и комары неразделимы?”
  1. Людмила(Ларания) пишет:

    Нужно будет научится квакать)))
    Улыбнуло, здорово)))

    Интересный совет про фумигатр, нужно будет воспользоваться

  2. alice пишет:

    От души” порадовалась” за комаров. Теперь враг точно не пройдет(точнее не пролезет).
    Про модернизацию фумигатора прямо потрясло. Возник вопрос только к автору. А 100 % экстракт (!) эвкалипта, пихты и т.д. это спиртовая настойка или масло?

  3. seregaz пишет:

    Блин ну если резко заарать ВСТАТЬ!!!! СМИРНОООООО! то и мой попугай тоже скоро начнёт строевую подготовку на подоконнике =)))))

Прокомментировать