Вышли на прогулку? Не забудьте про пернатых!

Дата: 13 Июнь 2010 | Опубликовал: FLASHka

Одуванчик, тысячелистник, различные виды подорожника, листья пастушьей сумки, цветки мать- и – мачехи, цветы капуцина – это лишь малая часть тех дикорастущих растений, которые вы можете предложить своему пернатому питомцу, собрав их во время прогулки. Чтобы исключить контаминацию вредными веществами и специфическими возбудителями болезней птиц, не собирайте зелень на обочине дорог, на полях, обработанных инсектицидами, либо на которых гуляют куры и другие птицы.

Приносите своей птице с прогулки целые ветви различных деревьев с зелеными листьями!  Они позволяют вашей птице получать необходимое количество витаминов и одновременно удовлетворить потребность в погрызании чего-либо. Листья и ветви фруктовых деревьев, березы, ивы, вяза, каштана, клена можете давать птице не задумываясь. В первую очередь птицы охотно объедают кору и почки с ветвей. Содержащиеся в них кислоты балластные минеральные вещества для них очень полезны. Кроме того, птицам доставляет удовольствие грузть ветки – великолепная терапия против скуки!

Поздним летом и осенью вы можете собирать семена различных дикорастущих трав и включать их в рацион попугая. Это будет самым настоящим лакомством! Можно без опаски скармливать семена одуванчика, пастушьей сумки, щавеля, подорожника, мятлика. До следующего урожая можно хранить травы высушенными или замороженными. Несущие семена травы можно связывать в букетики и вешать в клетке, это будет весьма лакомый кусочек для вашей птицы!

©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

2 комментария к “Вышли на прогулку? Не забудьте про пернатых!”
  1. Маша пишет:

    Если я проживаю в достаточно крупном городе, безопасно ли собирать растения в его парках? Не содержится ли в них свинец и прочее и прочее?

  2. FLASHka пишет:

    Конечно предпочтительнее брать за городом, но парк думаю тоже сгодится. Главное, чтобы подальше от дорог и ветки хорошо промойте.

Прокомментировать