Веточный корм

Дата: 1 Май 2009 | Опубликовал: FLASHka

В природе попугаи приводят в порядок свой клюв, грызя ветки. Лучшие жердочки и насесты так же получаются из настоящих веток, срезанных со здоровых деревьев.

Какие виды деревьев подходят для этих целей?

Лучше всего брать ветви яблони, ивы, вишни, рябины, липы,  березы. Старайтесь собирать ветви в экологически чистых районах – за городом,в лесопарковой зоне, подальше от дороги. Не берите ветви с деревьев, которые недавно опрыскали от вредителей! Попугаи- большие любители поглодать кору – могут наглотаться ядовитых “опилок” и отравиться. Прежде чем поместить ветки в птичий дом не забывайте их хорошенько промыть и обдать крутым кипятком, потому что они могут быть заражены дикими птицами.

Категорически не подходят в качестве веточного корма побеги дуба, крушины, черёмухи, бузины чёрной и др. пород, содержащих горькие дубильные или послабляющие вещества, а также ветви хвойных деревьев, содержащие смолу.

Веточный корм содержит  так же  переваримый белок, богат макро- и микроэлементами, каротином, витамином С. Ветки можно срезать круглый год, летом давать птицам вместе с побегами листьев.

Веточный корм также является хорошим природным адсорбентом, который нормализует микрофлору желудка птицы.

Это отличная забава для питомца, занимающая его на многие часы, а для владельца – спокойствие за свою мебель и обстановку дома в целом!

©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать