Корм для средних попугаев CUNIPIC Parakeets

Дата: 3 Апрель 2016 | Опубликовал: FLASHka

Сравнительно недавно линейка кормов для средних попугаев пополнилась кормом CUNIPIC Parakeets производства компании Cunipic Animals De Companyia, Испания. Давайте поближе познакомимся с этим продуктом для наших пернатых.

Cunipic Animals De Companyia – это семейная компания из Каталонии, расположенная в деревне Вальфогона де Балагер. За пять лет из простого фермерского предприятия фирмы выросла в крупнейшего поставщика мелких домашних любимцев и высококачественных продуктов питания для этих животных.

Изначально компания Cunipic Animals специализировалась на кормах для грызунов. Также занималась разведением кроликов, хорьков, хомяков, крыс. В 2005 году фирма начала производить собственную линейку кормов для животных. Через несколько лет ассортимент пополнился и кормами для птиц. В данный момент компания является крупнейшей в Европе по разведению декоративных кроликов и одной из ведущих по производству кормов для грызунов и птиц. Ассортимент производимой продукции превышает 80 наименований и продолжает расширяться. Компания славится своим трепетным отношением к животным, высокими стандартами качества продукции. На всех этапах за качеством следят технологи и биологи, а исследовательские лаборатории занимаются разработками по принципу all natural.

Нас, как владельцев средних попугаев, интересует зерновая смесь CUNIPIC Parakeets. Она рекомендуется производителем в качестве ежедневного рациона для длиннохвостых средних попугаев. Выпускается фасовками по 650 гр и 3 кг. Срок годности корма – 2 года с даты изготовления.

В состав корма входит: желтое просо, пшеница, очищенные семена подсолнечника, очищенный овес, канареечное семя, белое просо, плоское просо, семена сафлора, семена белого подсолнечника, гречиха, красное просо, сорго, семя льна, неочищенный рис, дробленные раковины устриц, гравий для пищевода, натуральный ароматизатор апельсин, витамины (А, В1, В2, В6, В12, Е, D, К). Содержание белка 12,4%, жиров 8,9%, клетчатки 11,2%, золы 4,7%,  кальция 0,62%, фосфора 0,37%.

Упаковка плотная, герметичная, фольгированная, не прозрачная, нет в ней и специальных окошек, т.е. при первичной покупке корма можно ориентироваться только на описание на пачке. Визуальной возможности оценить состояние корма нет. Зато такая упаковка имеет преимущество в том, что не пропускает солнечный свет, что хорошо сказывается на хранении зерносмеси.

При открытии пачки первое, на что обращаешь внимание, это красивое, блестящее зерно и замечательный, приятный, свежий запах. При этом запах не апельсина, упоминание о котором могло некоторых насторожить,  а именно качественного зерна.

Тест на чистоту компонентов смесь прошла на «отлично»: лист бумаги после корма остался девственно белым, на руках также не осталось пыли и грязи.

Семечки в составе полосатые, как и положено, не очень крупные и их немного. Честно говоря, так и не увидела заявленного гравия и дробленных раковин устриц. Видимо, они настолько мелкие, что рассмотреть их с первого взгляда не удалось.

Корм моими птицами поедается хорошо, полностью и с явным удовольствием.

Если сравнивать данный корм, к примеру, с популярной смесью для средних попугаев Versele Laga бельгийского производства, то вторая проигрывает первому. Объективно, Versele Laga в последнее время сильно сдал свои позиции, и качество явно снизилось. Последние партии зерна и вовсе повергают в уныние: очень крупные семена подсолнечника, много испорченного зерна, периодически попадаются даже засохшие насекомые, корм в целом стал грязнее.

Тест на проращивание дал хорошие результаты.

Подводя итоги, можно сказать, что CUNIPIC Parakeets рекомендуется для употребления нашими любимцами как высококачественная, чистая, сбалансированная и оптимальная по составу зерновая смесь.

Автор: Коротких Елена (Леона)

Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

5 комментариев к “Корм для средних попугаев CUNIPIC Parakeets”
  1. Анири пишет:

    Большое спасибо за этот обзор.
    Некоторое время назад попробовала купить этот корм своим питомцам. Действительно, зерно как с картинки. Но при насыпании корма в миску были обнаружены насекомые (черные маленькие жучки 2-3мм, чем-то напоминающие муравьев). Считается ли это допустимым?

  2. FLASHka пишет:

    Нет, жучки не допустимы! Видимо корм неправильно хранился!

  3. Леона пишет:

    Я покупаю уже третью пачку этого корма для корелл, но впервые – такую вот 3-килограммовую. Жако у меня тоже ест корм этой же марки, только для крупных. Жучков пока не замечала. Корм приятно удивляет именно своей чистотой. Пока что)) посмотрим, что дальше будет. И, как показывает практика и отзывы, даже в самых замечательных кормах нет-нет, да попадаются такие вот оказии.

  4. Влад Зямзин пишет:

    Спасибо еще за обзор. В нашем зоомагазине как раз недавно такой появился.

  5. Дарья пишет:

    Спасибо за обзор, Елена!
    Не покупала такой корм, надо попробовать!

Прокомментировать