Попугай улетел

Дата: 13 Июнь 2010 | Опубликовал: FLASHka

Такое, к сожалению, случается очень часто… Лето, открытые окна, отсутствие москитных сеток, и как результат – ваш питомец, привыкший к свободным прогулкам улетает в открытое окно.

Ваша птица не собиралась улетать от вас, но теперь она находится в совершенно непривычном окружении и не знает как вернуться назад, домой…

При виде, как ваш любимец исчезает за верхушками деревьев, вас охватывает настоящая паника. Не отчаивайтесь, поскольку не все еще потеряно! От вас потребуются практические меры и готовность к тому, что для поиска и поимки могут понадобится многие и многие часы и порой даже дни.

Если попугай улетел в вашем присутствии внимательно проследите за тем, куда он направился и идите в том направлении. Они редко улетают далеко и часто находятся совсем рядом с домом. Непривыкшая долго летать, птица будет искать место для того, чтобы сесть. Может повезти и вы увидите куда села ваша птица. Если же вы этого не видели, идите по направлению полета и обследуйте все возможные места посадки. Зовите птицу, говорите ободряющие слова или фразы, которые она может опознать и на них ответить. Возможно, для прохожих ваше поведение будет выглядеть забавно, но тем самым вы распространите информацию о том, что в окрестностях находится улетевший попугай.  Местная детвора – ваши помощники. Обязательно обратитесь за помощью к гуляющим ребятам. Зоркие и вездесущие, они могут существенно помочь вам в поисках вашей птицы.

Оставайтесь вблизи возможного места посадки и попросите кого-нибудь принести вам миску с любимым кормом вашего попугая. Продолжайте звать птицу! Попросите тех, кого птица любит присоединиться к вам, если вы услышите голос вашей птицы. Ручные или привязанные к хозяину попугаи, услышав зов, прилетают к нему. Шансы найти и вернуть улетевшего попугая есть, хотя если птица слишком напугана непривычным окружением, она может просто тихо сидеть на дереве. Даже видя и слыша вас она может не ответить и не знать что делать.

Пока вы пытаетесь обнаружить попугая, попросите знакомых или близких проинформировать соседей и прохожих о вашей пропаже: стоит обратить внимание на шум и крики ворон – чаще всего эти птицы первыми находят беглеца и поднимают крик, слетевшись всей стаей. Развесьте объявления на близлежащих домах! Предложите вознаграждение!

Попугаи обычно издают звуки в начале и в конце дня. Даже если ваш беглец целый день молчал, продолжайте утром и вечером слушать. На рассвете птицу легче всего привлечь лакомством.

Поимка попугая.

Вы потеряли последнюю надежду найти свою птицу и вдруг, в стороне, с вершины дерева или из сада вы услышали знакомый крик. Что теперь делать? Птица может испугаться и улететь.

Теперь важно терпение. Иногда удается подманить птицу, поставив на видное место ее клетку с пищей внутри и открытой дверцей. Если это не дает результатов, возможно придется лезть на дерево за птицей.

Возьмите с собой лакомство и не делая резких движений попытаться подобраться к птице и взять ее в руки. Это дело может потребовать много времени. Как крайний случай, может быть придется ловить ее сачком.

Конечно ваш попугай может исчезнуть бесследно, но и в этой ситуации не стоит отчаиваться. Во-первых, поставьте в известность как можно большее количество людей – объявления в домах, подъездах, газетах, форумах, на кабельном телевидении дают свои плоды.

И в заключении хотелось бы напомнить: ничего этого не произойдет, если вы будете соблюдать элементарные меры безопасности. Не выпускайте птицу на прогулку при открытых окнах, устанавливайте антимоскитные сетки, проверяйте закрыты ли дверцы клетки!

Не теряйте ваших любимцев!

Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Попугай улетел”
  1. Артур пишет:

    Мой корелл вчера упорхнул с балкона прим.в 14.30.Согласно интернет-инструкциям прошёлся с “чирикалкой” (записью его собственных песенок) он обнаружился как иследовало ожидать в метрах 500 за соседним домом.Видимо ему это место показалось похожим на наш дом -напротив деревья и т.п.Принёс небольшую клетку -хорошо ему знакомую и доверяемую-он охотно окликается на кличку и чирикалу реагирует мой зов,но не прилетает и не садится на верх летки как обычно это он делал в квартире.Находится очень высоко,дерево тоже из каегории особо не поднимешься-крутое и опасное.Поднялся на пятый этаж в доме напротив и расположил клетку в пределах его видимости.Не садится на неё,а отвечать на мой зов не ленится.Короче,пока бесполезно.К 19 часам перестал его беспокоить,так как стало темнеть,он затих.Вернулся домой и планирую более с умом приманить его завтра.Залезть на дерево и лостать его оттуда не реально всем кроме пожарников и промышленных альпинистов,так что не знаю чем всё это закончится.

Прокомментировать