Покупка здоровой птицы

Дата: 21 Февраль 2010 | Опубликовал: FLASHka

Итак, вы решились на покупку кореллы, и перед вами встает вопрос – где лучше покупать птицу? Как выбрать здорового, молодого попугая? 

Конечно птиц лучше брать у заводчика, либо в хорошем, специализированном магазине. Часто в объявлениях газет, на интернет-сайтах, форумах предлагают много птиц, владельцы  которых по каким-либо причинам вынуждены расстаться с пернатыми. Покупка птицы у заводчика имеет ряд преимуществ:

- Вы можете на месте увидеть, как и в каких условиях содержатся птицы с точки зрения гигиены. Не стесняйтесь попросить показать вам родителей птенцов, смело расспрашивайте как и чем их кормят, попросите дать советы по уходу и содержанию.

- Заводчик может сообщить вам точную дату вылупления птенца.

-  Птица подвергнется транспортировке только один раз – от дома заводчика до вашего дома. При этом она переживет гораздо меньший стресс, чем ее собратья из магазина или рынка, которым приходится переживать транспортировку в магазин (рынок), содержание в незнакомом месте и затем транспортировку к вам домой.

Очень часто в магазин или на птичий рынок попадают сложившиеся пары корелл. Кореллы как правило создают пары один раз, и в течении всей жизни остаются верны партнеру. На рынке и в магазине такие пары разделяются, что доставляет птице дополнительный стресс. При покупке у заводчика гораздо проще, хотя бы с организационной точки зрения, не допустить подобной жестокости.

Опасность заразиться какой нибудь болезнью повышается, когда в одном месте скапливается множество птиц из различных мест, как это имеет место в любом зоомагазине. Вследствии физической и психической нагрузки, которая возникает при нахождении в незнакомом месте, птицы становятся более восприимчивы к заболеваниям.

Конечно же,  существует множество хороших зоомагазинов, в которых можно приобрести здоровую птицу, но пока к сожалению большинство из них оставляет желать лучшего.

Важно! Если вы покупаете птицу в зоомагазине, сначала внимательно осмотритесь. Ответственные владельцы содержат птиц в просторных клетках, с множеством жердочек. Подстилка, а также корм и вода должны быть чистыми, а птицы – бодрыми.

Если с точки зрения гигиены, условия вам не внушают доверие, а птицы сидят безучастные и нахохленные на жердочках, а еще хуже на полу клетки, не следует покупать в таком магазине птицу, даже исходя из принципов жалости. Ведь на следующий день её место займет другая, в результате количество пострадавших птиц только увеличится.

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

2 комментария к “Покупка здоровой птицы”
  1. Дзотта пишет:

    Извините, что не по теме, я уже несколько дней не могу зайти на форум arpop.com?
    Интернет его не находит,в чём проблема?

  2. carga пишет:

    Скажите, а можно мне утянуть этот пост к себе в блог ? На правах копи-паста. Активную гиперссылку на journal.arpop.com само-собой поставлю..

Прокомментировать