Подробно о воде

Дата: 4 Ноябрь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Присутствие в клетке попугая поилки с чистой, питьевой водой – обязательное условие.

В настоящее время доверие к качеству и безопасности водопроводной воды практически во всех регионах нашей страны значительно снизилось. Давать отстоенную водопроводную воду небезопасно с точки зрения бактериологического риска, кипяченая вода не содержит электролитов и ее длительное употребление может привести к нарушению электролитного баланса. Нельзя постоянно применять минеральную воду из-за высокого содержания в ней различных солей, длительное применение минеральной воды может привести к гиперкальцимии и другим опасным состояниям. Таким образом, птицу лучше поить детской питьевой бутилированной водой. В воду можно добавлять немного лимонного сока (1 чайная ложка на 200 мл воды), изредка можно давать медовую водичку. Мед лучше пастеризовать – в сыром меде велика вероятность присутствия бактерий.

Поилки, из которых пьют попугаи, нужно мыть ежедневно, вода в них всегда должна быть свежей. Некоторые птицы любят размачивать корм в воде, а некоторые отправляют туда и помет. Если это происходит, необходимо своевременно мыть поилки и менять воду. Если попугай регулярно попадает пометом в поилку с водой, нужно пересмотреть расположение жердочек в клетке.

В статье использованы материалы сайта  MyBirds.ru

Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Рубрика: Питание
Метки: , ,

Comments

5 комментариев к “Подробно о воде”
  1. Yulchik пишет:

    А можно давать воду с фильтра???))

  2. Ирина пишет:

    Вот интересно откуда взялось мнение что кипяченая вода не содержит электролитов?
    Все химики к которым я подходила с этим вопросом сказали что электролитный состав воды не изменяется при кипячении.

  3. likusya пишет:

    У нас в поилке и купалке вода из фильтра, а в фонтан я наливаю кипяченую, чтобы сократить развитие бактерий. В поилку периодически добавляю несколько капель сиропа шиповника. А ведь еще есть вода для купания (пульверизатор) – отвар ромашки -:)

  4. FLASHka пишет:

    likusya Сироп шиповника содержит сахар, лучше его заменит отваром шиповника.

  5. Вода пишет:

    Лучше покупную…

Прокомментировать