Птичий рай в Узбекистане

Дата: 21 Февраль 2010 | Опубликовал: FLASHka

В одном из предыдущих  номеров нашего журнала мы уже рассказывали об открытии питомника по разведению певчих и декоративных птиц в г. Иваново. В этом номере нашим гостем стал – Шавкат Ахмаджанов, из Узбекистана.  На территории его питомника проживают и успешно размножаются попугаи, певчие, декоративные и дикие птицы. Рассказ о его создании, идеях возникновения и успехах питомника мы и публикуем в этом номере.

“Увлечение птицами начиналось со школьных лет. Поначалу я держал канареек, разных диких певчих птиц. Я часто ходил с друзьями на птичий рынок, мне всё было интересно. Даже уходя в СА (армию) оставил своих канареек своему другу. Это были 1983-85годы, в то время красные канарейки были редкостью и очень ценились. Это увлечение длилось очень долгие годы. В один прекрасный день, в конце 1999 года на птичьем рынке я увидел попугаев неразлучников (фишера и масковые). Они были очень красивые, похожи на игрушек. Я заболел этими птицами, меня охватил интерес к попугаям. Потом я приобрел их и спрашивая советов у более опытных птичников начал содержать и разводить попугайчиков. Были несколько пар, которые давали по 6-7 выводков. После этого интерес к попугаям начал расти, в итоге я начал приобретать попугаев побольше. Как говорится -  аппетит приходит во время еды, и у меня возникла идея организовать собственный питомник. Так как у меня собственный дом, эту идею не трудно было осуществить.

В настоящее время у меня зарегистрированный собственный питомник. Питомник состоит из 4- зимних и 14-летних вольеров, которые предназначены для разных видов попугаев. Так как вольеры зимние и летние, в них птицы имеют все возможности свободного полета и размножения. В питомнике вместе с попугаями находятся разные дикие – певчие птицы.


В моей коллекции есть пара Молуккских какаду, Розовые какаду,какаду Гоффина, Эклектусы, Пёстрые и Пенантовые розеллы, Королевские попугаи, Воротничковые, Барабандтовые, Певчие и попугаи Принцессы Уэльской .На сегодняшний день несколько видов попугаев удачно размножаются.

Содержание всех пернатых в неволе имеют свои тонкости и требуют больших усилий. Так как мы содержим их в неволе, мы должны предоставить им все условия. Этот не лёгкий труд могут оценить только люди, которые занимаются этим делом. О своих пернатых мы заботимся всей семьей, дети с удовольствием кормят птиц и стараются приручить их. Когда меня нет дома, основную заботу о птицах берет на себя моя супруга.

У меня важная и радостная новость, впервые в Узбекистане дали потомство мои Розовые какаду (два птенца) и Молуккский какаду (один птенец). Это одно из важных событий для нас.

Связаться с Шавкатом Ахмаджановым можно на сайте его питомника

http://www.parvoz.uz/

Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Птичий рай в Узбекистане”
  1. Сергей пишет:

    Здравствуйте!
    как можно с Вами связаться?
    Я хотел бы приобрести желтохохлатого какаду до 5-6 месяца.
    Я сам из Казахстана Чимкент.
    Можно узнать о наличии птенца и о его цене?
    Зарание спасибо

Прокомментировать