Птичий крик – звуки музыки или пытка?

Дата: 1 Май 2009 | Опубликовал: FLASHka

Каждый кто мечтает о попугае задаёт этот вопрос: Много ли от них шума?

Определённого ответа на этот вопрос не существует. Каждая птица является  уникальной личностью. Если вы планируете покупку попугая следует ожидать что птица будет говорить, петь и кричать.
Птицы общаются устно, как и многие другие виды животных. В дикой природе, крики стаи можно услышать на больших расстояниях.  Криками они  предупреждают друг друга о  надвигающейся опасности, приветствуют друг друга, решают территориальные споры, привлекают партнеров и т.д. 

Домашние птицы будут кричать, говорить,петь и общаться с их владельцами и другими членами семьи, включая других животных семейства. Многие попугаи будут учиться говорить на человеческом языке и использовать язык в его надлежащем контексте. Они могут имитировать  голоса владельцев, животных и другие бытовые звуки.

Попугаи любят быть услышанными!

У многих птиц во время полового созревания усиливаются крики. Эти вокализы, выступают как ритуалы спаривания.  Поскольку гормоны бушуют, ваш питомец  может стать громким, агрессивным,  вспыльчивым. Не волнуйтесь, это пройдет, как только заканчится сезон размножения.

Если ваша птица постоянно кричит,  нужно выснить, отчего это происходит. Стресс,  одиночество, скука, ревность, недостаток внимания, изменения в окружающей среде, появление новой птицы, изменение семейного положения -некоторые из наиболее распространенных причин чрезмерного крика.  Если проблема не решена, она может привести к другим проблемам в поведении, как, например, самоощипывание.

Точно так же, как попугаи могут научить говорить по команде, они также могут быть обучены держать свои крики в допустимых пределах.  Полностью игнорировать крики невозможно, но вознаграждать желаемое поведение с помощью похвалы, общения, вкусных лакомств можно. Научитесь “договариваться” с птицей! Ласковые слова, игрушки, прогулки, полеты, ваше внимание – возможно это то, чего она так упорно добивается.   Кричать для попугаев естесственно, и они должны иметь возможность кричать в определенное время суток.  Если вы не можете смириться с тем, что все попугаи кричат, трещат,  визжат -  попугай в качестве домашнего животного вам не подходит.

Использование наказания для отучения от криков не является хорошей идеей. Запирая в клетку, лишая пищи, -научит вашего питомца не доверять вам, и приведет к разрушению отношений.

Приобретение попугая это долгосрочное обязательство, к которому не следует относится легкомысленно. Поэтому, прежде чем купить птицу,лучше прослушать записи их крика, болтовни и шума.

©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

5 комментариев к “Птичий крик – звуки музыки или пытка?”
  1. Vasiart пишет:

    С моими всё просто чем больше внимания им, тем меньше кричат :)

  2. parabellum пишет:

    Все-таки, подобное не всем интересно. Хотя, каждому свое.

  3. maydayhaiff пишет:

    Отличный форум, сегодня зарегестрировался, и никапельки не жалею! Мне зедсь очень понравилось

  4. Сонечка пишет:

    У нас попугай кричит,только когда ему уделяют мало внимания.
    Я за 5 лет уже привыкла.

  5. Сандра пишет:

    А у меня просто чудо попугай,зовут Барон!!!Когда он начинает чирикать я его хвалю,говорю ласковые слова,так он ещё сильнее начинает орать!!!!что делать….

Прокомментировать