Сцепленные с полом и рецессивные мутации корелл

Дата: 15 Январь 2017 | Опубликовал: FLASHka
В настоящее время существует десять мутаций помимо Нормальных Серых (Normal Grey) корелл. Сцепленные с полом мутации: Коричные (Cinnamon), Перловые (Pearl) *, Лютино (Lutino) и Желтолицые (Yellowface). Рецессивные мутации: Пестрые (Pied), Серебристые (Silver), Паровые (Fallow) и Белолицые (Whiteface). К тому же, есть еще Доминантные Серебристые (Dominant Silver) и Пастельные (Pastel)*2, которые доминантны, когда скрещиваются с Белолицыми, но рецессивны, когда скрещиваются с любой другой мутацией.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВЕДЕНИЮ:
Чтобы достичь желаемого результата в разведении, его необходимо планировать. Проблема может проявиться не в первом поколении, а во втором. В разведении корелл одной из наиболее частых практик является скрещивание Рецессивных и Сцепленных с полом мутаций. Например: Пестрая Перловая, Коричная Перловая, Перловая Белолицая, Белолицые Лютино (Альбино(Albino)). При скрещивании некоторых конкретных мутаций учитывайте следующее:

В теории предполагается, что Лютино маскируют Коричных, но в действительности, «Коричность пробивается сквозь Лютино», так что я не стал бы скрещивать Коричных, Лютино и Белолицых, так как в этом случае получатся грязные Альбино.
«Коричные маскируют Паровых и Серебристых». Скрещивание Коричных с Паровыми или Серебристыми убивает цвет и тех, и других.
«Белолицые маскируют Желтых (Липохромы)». Вот почему при скрещивании Лютино с Белолицыми в конце концов получаются Альбино. По этой причине невозможно получить визуальных Белолицых Перловых Лютино, так как Белолицая мутация будет маскировать желтые Перловые узоры, и из-за этого птица будет выглядеть как Альбино.
Еще один пример проблемы разведения этого рода – Белолицые Лютино (Альбино). В первом поколении, если Вы паруете Белолицего Лютино (Альбино) самца с Коричной Белолицей самкой, Вы получите Белолицых Лютино самок, но самцы будут Белолицыми, расщепленными Лютино и Коричными. Если потом Вы будете паровать одного из этих самцов с кем-нибудь, кто несет белолицесть, Вы получите в потомстве часть птиц Белолицых Коричных Лютино. Эти птицы будут выглядеть как Альбино с коричневым оттенком на теле – слегка грязно. Надлежащий цвет для Альбино- снежно-белый, а не грязно-коричневый.
Надеюсь, эти заметки помогут многим заводчикам избежать проблем в будущем, и дадут возможность получать тех птиц, которых Вы желаете получить, путем планирования потомства до разведения, вместо получения излишнего количества птиц, которые не входят в Ваши планы.
Вопрос читателя:
Недавно я купил пару Серебристых, но сейчас задумался, действительно ли у них этот окрас. Как Вы различаете птиц Серебристого окраса? Что у меня получится, если я спарую Коричного самца с Желтолицей самкой? У моего друга есть Нормальная самка, расщепленная Альбино. Хороша ли она для паровки с моим Перловым Белолицым?(J.M. WI).
Ежегодно большое количество птиц продается как Серебристые, хотя в действительности они светлые Нормальные Серые. Цвет Серебристых (рецессивных) на самом деле варьируется от светлого Серого то темного Коричного. Единственный постоянный признак для всех Рецессивных Серебристых – это красные глаза. Если у птицы глаза не красные – она не Рецессивная Серебристая. Здесь я хотел бы отметить, что у Паровых также коричный цвет и красные глаза, но у Паровых, в отличие от Серебристых, есть глубокий желтый налет. Существует также Доминантные Серебристые, серые по цвету; с возрастом их ноги приобретают черный цвет. Эту мутацию трудно найти, и она довольно дорогая.
Как уже отмечалось выше, обе мутации – Коричные и Желтолицые – сцеплены с полом, и самки этого разведения не могут нести Желтолицую мутацию в своих генах, и будут только визуальными Коричными; а все самцы будут Нормальными расщепленными Коричными, расщепленными Желтолицыми. При разведении корелл всегда помните, что самки могут быть расщепленными только на эти рецессивные окрасы: Пестрые, Серебристые, Белолицые, Паровые. Такая самка может дать в потомстве Перловых самок, Перловых Белолицых самок, Нормальных самцов, расщепленных Перловых Белолицых и Белолицых самцов, расщепленных Перловых. Я часто использую расщепленных Белолицых в своей программе разведения. Не забывайте, что самки не могут быть расщепленными Альбино, только Белолицыми. У Вас могут быть самки Лютино расщепленные Белолицые, но не может быть самок расщепленных Лютино, Коричных или Перловых.
*- Другой вариант названия окраса – Опалиновые (Opaline) или Жемчужные (Pearled)
*2- Другой вариант названия окраса – Бледнолицые (Palefaced)
Перевод и текст: Влад Зямзин .
http://www.acstiels.com/#!sex-linked-and-recessive-mutations/c1qqu
©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать