Первые дни в новом доме

Дата: 13 Июнь 2010 | Опубликовал: FLASHka

Когда попугай прибыл в ваш дом, поместив его в клетку лучше будет оставить его в покое, для того, чтобы он привык к новому жилищу. Оставьте птицу одну, чтобы она могла отдохнуть и понаблюдать за окружением.

Птенец ( а особенно выкормленный вручную) может начать кричать и выпрашивать еду, даже если он уже приучен питаться самостоятельно: многие старые привычки в результате стресса могут вернуться. В этом случае, покормите его вручную в течении нескольких дней, но лишь один раз в день, да тех пор, пока он не начнет питаться самостоятельно.

Никогда не кормите попугая насильно. Убедитесь, что вода и корм легкодоступны. Отказ от еды в течении первых 2-3 дней вполне нормальное явление.

Предупреждайте птицу о своем появлении, мягко разговаривайте с ней. Если вы пытаетесь завоевать расположение молодой птицы, выкормленной родителями, или жившего с сородичами и не контактировавшего ранее с человеком, то просто три- четыре раза в день  спокойно присядьте около клетки на 10-15 минут и тихо разговаривайте с птицей, чтобы заслужить ее доверие. Начальная стадия приручения может быть очень трудной, как для птицы, так и для человека.

Время, проведенное с такими пугливыми птицами нужно постепенно увеличивать, так же как расстояние до вас и ваших рук.

Выяснив как можно быстрее любимое лакомство вашего попугая, предлагайте ему этот корм с руки, показывая ему таким образом, что ваших рук не стоит бояться.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Первые дни в новом доме”
  1. богдан пишет:

    у меня уже месяц попугай в доме я с ним розговариваю каждый день пытаюсь показать что я не несу угрозы но он все равно какойто пугливый что мне делать

Прокомментировать