Корелла заболела… первые признаки.

Дата: 11 Июль 2009 | Опубликовал: FLASHka

Все мы рано или поздно сталкиваемся с недомоганиями и болезнями птиц. Заболевания могут быть результатом травмы, следствием инфекции, поражающей наружные или внутренние органы.

Внешний вид заболевшей птицы часто позволяет определить характер заболевания. Внимательный хозяин сразу заметит, что с птицей “что-то не так”, хотя для постановки верного диагноза часто нужны специальные исследования.

Для птиц естесственно скрывать признаки заболевания, слабости или недомогания, т.к. в естесственной среде обитания хищники очень проницательны и стараются высмотреть любые признаки, дающие им шанс на лёгкую добычу.  Поэтому, многие попугаи выглядят нормально даже тогда, когда уже больны. Зачастую попугай бывает уже серьезно болен к тому времени, когда владелец это заметит. Обычно больную птицу обнаруживают на дне клетки с взъерошенными перьями и прикрытыми глазами.

Иногда у птицы наблюдается затрудненное и шумное дыхание, хвост качается при каждом вдохе. Если вы заметили эти признаки, или некоторые из них, птицу необходимо срочно показать ветеринару. До осмотра специалистом, обратите внимание на другие признаки, которые помогут поставить диагноз: помет птицы, нет ли признаков потери крови, рвоты, отрыжки, нарушения координации,  дрожи, судорог.

Тяжело заболевший попугай нуждается в возможно более щадящем лечении, причиняющем наименьший стресс.

Для перевозки птицы к врачу подготовьте переноску, дно которой застелите бумагой, если птица плохо держится на лапах, постелите мягкое полотенце.

Для постановки правильного диагноза могут понадобится дополнительные исследования, анализы. Предоставьте врачу полную информацию – точный возраст птицы, предыдущие болезни, известные аллергии и т.д.

В статье использованы материалы книги Б. Ватсона, М. Харли Попугаи

Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Корелла заболела… первые признаки.”
  1. Анна пишет:

    Доброго времени суток. У меня есть попугай корелла. Самец. Живет один. Мы его купили 15.06.13.первую неделю он был веселый, подвижный и игривый. Выпускали полетать. Четыре дня назад стал вялый и малоподвижный. Летает неохотно. Чиститься то часто, то нечасто. И чирикает, как курица, которая сидит на яйцах. И очень много ест. Прошу помогите.

Прокомментировать