Подсолнечник

Дата: 21 Февраль 2010 | Опубликовал: FLASHka

Семена подсолнечника – один из главных компонентов зерновой смеси для попугаев.  Природа вложила в них незаменимые свойства: они богаты ненасыщенными жирами, белком и клетчаткой, а также важными питательными веществами, такими как – витамин Е, селен, медь, цинк, фолиевая кислота, железо.

Пищевая ценность:

Семена подсолнечника  содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры – типы жировых отложений, которые могут защитить сердце. Клинические исследования показывают, что высшие ненасыщенные жиры  снижают общий уровень холестерина и триглицеридов.

Подсолнечник является хорошим источником растительного белка.  Витамин Е, входящий в его состав, является антиоксидантом, который может защитить от болезней сердца. Селен работает с витамином Е как антиоксидант, защищает клетки от повреждения, которое может приводить к развитию рака, болезней сердца и другими проблемами со здоровьем.

Медь помогает организму переносить кислород в красных кровяных клетках. Фолиевая кислота, витамин B, играют важную роль в создании новых клеток тела, помогая формировать ДНК и РНК. Семечки содержат пантотеновую кислоту, витамин В6, тиамин и ниацин. Железо является необходимым при проведении кислорода из легких, через кровь, и каждую клетку тела.

Существует несколько сортов подсолнечника- черные, полосатые и белые семена которых присутствуют в смеси для кормления попугаев. Однако надо помнить, что перенасыщение семенами ведет к ожирению, изменению в структуре печени птиц, поэтому при кормлении подсолнечником важна мера.

Что касается питательной ценности,  то белые семена предпочительней и полезнее, т.к. содержат меньше жиров.

Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©



Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать