Ростки пшеницы

Дата: 18 Сентябрь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Сок ростков пшеницы придает жизненные силы и энергию человеку, но он может делать то же самое и для птиц. Если людям необходимо использовать специальный пресс для извлечения сока из ростков пшеницы, то попугаи имеют встроенные соковыжималки: их клювы. Они выжимают вкусный, питательный сок , затем выбрасывают неудобоваримую часть зерна. 

Что же такого особенного в ростках пшеницы?

Хлорофилл- жизненная растений, является основным составляющим ростков пшеницы. Хлорофилл очищает кровь  улучшает снабжение кислородом кровеносной системы. Они очищают и восстанавливают печень. Хлорофилл защищает нас от канцерогенов в нашей пище и в воздухе. Он может фактически нейтрализовать некоторые загрязнители, по мнению японских ученых, в том числе загрязняющих веществ содержащихся в выхлопных газах автомобилей! Многие научные исследования доказывают, что это не только хлорофилл,  оказывает благотворное действие, но растение в целом. В нем так же содержится  натриевая соль и медь.

Ферменты определяют эффективность и здоровье метаболической системы. Они помогают усвоению питательных веществ из пищевых продуктов.

Жидкий кислород: Звучит хорошо, не так ли? Ростки пшеницы, как было доказано, расширяют кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови, это улучшает оксигенацию крови и способствуют избавлению крови от токсинов. Необходимость улучшения оксигенации крови была подчеркнута  в питании человека. Она применяется и  для птиц также:  B12, железо, фолиевая кислота, полезные минералы … список можно продолжать. Ростки пшеницы содержат все эти питательные вещества и многое другое. Сок ростков пшеницы успешно используется для лечения анемии.

Оздоровление печени: холин, магний, калий работают вместе для детоксикации и регенерации печени. Болезни печени остаются серьезной проблемой у птиц, из-за многочисленного содержания жира в семенах, пище. Ростки пшеницы могут оказаться бесценными при попытке избавить птицу от  избыточного веса и вернуть в форму.

Витамины которые встречаются в природных продуктах питания гораздо выше, чем содержатся в синтетических добавках.  Ростки пшеницы содержат  Витамин А , Витамин C -  как цитрусовые, а также большие запасы  Витамина Е и В

Кальций. Очень трудно регулировать уровень кальция, особенно при разведении птиц. Ростки пшеницы являются прекрасным источником кальция, они имеют и другие минералы, которые необходимы организму. Кальций усваивается организмом только в совокупности с калием. Ростки пшеницы содержат калий, который является основным составляющим в метаболизме кальция.

Аминокислоты – это строительные блоки белков. Отсутствием надлежащего количества аминокислот в нашей пище может привести к аллергии (кто не сталкивался с птицами, которые имеют аллергию кожи, проблемы выщипывания перьев?). Замедление исцеления, плохое пищеварение, слабый иммунитет против бактерий и заболеваний. Владелец, имеющий проблемы с повторяющимися бактериальными инфекциями у своих птиц, должен обязательно ввести в рацион свежие ростки пшеницы!

Как выращивать ростки пшеницы

Весь процесс от всходов до уборки занимает около недели. Во-первых, вам нужно купить зерна озимой пшеницы.

Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы  и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Кормление ростками пшеницы

Правило одно -  не перестарайтесь. Ростки пшеницы содержат большое количество железа, не перегрузите организм птицы! Три-четыре раза в неделю будет достаточно, объем проростков варьируется размером с пригоршню на одну птицу.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать