Рацион во время разведения

Дата: 11 Июль 2009 | Опубликовал: admin

Еще до сезона размножения следует уделить особое внимание кормлению птиц. Хороший рацион может простимулировать брачную активность взрослых птиц и станет залогом того, что птенцы получат достаточное количество необходимых для роста питательных веществ, а также повысит их шансы на выживание.

Попугаям в это время особенно полезны  замоченные семена как белковая добавка к их рациону. Если взрослые птицы приучены к такому корму, то будут продолжать им питаться и, в свою очередь, станут кормить им птенцов. То же справедливо и в отношении яичного корма, нежирного творога. Увеличение количества белков должно повлечь за собой переход птиц в так называемую “племенную кондицию”, повышающую резервы самки перед откладкой яиц.

Обязательны в это время и овощи, фрукты, особенно богатые витамином А и каротином. Витамин Е так же стимулирует репродуктивные способности птиц, сейчас он продается в виде “масла зародышей пшеницы”, в зоомагазинах. 

Во время размножения птицам просто необходим кальций- основной компонент яичной скорлупы. Поскольку в семенах кальция мало, то в клетке в течении всего периода размножения, должна находится кость “сепии”, минеральные блоки и бруски. Если дать птицам кальциевую подкормку только в период размножения, то запас его в организме может истощится. Рекомендуется давать птицам кальций и в виде растворимой подкормки, это особенно важно, когда птенцы находятся еще в гнезде, иначе они будут страдать рахитом – слабостью костей скелета.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать