Наше первое хохлатое чудо!

Дата: 27 Март 2009 | Опубликовал: FLASHka

Вообще то мы не планировали попугая. Просто в один прекрасный день, 4- летний сын начал просить купить ему какое нибудь животное. Вот тут и возник спор! Я была за кошку, муж был категорически против неё. Он вообще рыбок хотел!

А сын просто сказал:
-Ну нельзя же человеку вырасти без животного!
Железная логика! Сколько себя помню, всегда у меня были животные. И мы решили в выходной съездить на Птичий рынок — посмотреть. Просто посмотреть.
И вот — субботний ноябрьский день. Холодно и сыро. Питерская промозглая погода. Но мы едем, мы не изменили своего решения! Почему то ноги сами занесли нас в птичьи ряды. Кого там только не было! И шустрые, яркие волнистики, и громкие неразлучники, и красавцы розеллы! Половину попугаев мы видели впервые в жизни! И тут ребенок мой буквально прилип к клетке с тремя серыми птичками. Три совершенно одинаковых серых, замерзших комочка сидели тесно прижавшись друг к другу. Один держал в клюве семечку подсолнечника и пытался усердно её разгрызть. И тут он увидел нас! Откуда ни возьмись на голове птахи поднялся огромный хохолок, и мы разглядели какой он красивый — яркие, румяные щечки, чёрные глазки, хвост очень длинный, в поперечных желтых полосках. Мы смотрели на него, а он смотрел на нас, так и застыв с семечкой в клюве!
Этого!,- сказал мой ребёнок! – давайте купим этого попугайчика!
Тогда мы даже не знали как называются эти птицы! Продавец подскочила:
Это кореллы. Они еще маленькие совсем, только 2 месяца! А этот- самец! Вот увидите, вырастет самцом! А может быть вот беленьких посмотрите или жемчужных?
Нет, нас уже никто больше не интересовал. Это была любовь с первого взгляда! Мы его купили. Купили клетку, корм, игрушки…
Так у нас появился Кеша. Теперь я думаю, что он был гораздо моложе заявленных 2 месяцев, еще не умел летать самостоятельно и кушать зерна. И еще он оказался сильно простужен! Как мы испугались, когда на следующий день он начал громко чихать, хохлится, дрожать и появился насморк!
Неделю мы, ничего не понимающие в птицах люди усердно его лечили- грели лампой, разводили в водичке мед и лимон, даже нос ему закапали каплями для грудных детей! И мы его выходили! За время болезни мы часто брали его на руки, он совершенно этому не сопротивлялся, грели его, он засыпал в ладонях, кутался в складках одежды. Прошла наверное неделя, он совершенно поправился, окреп, стал радостно чирикать, и уже совершенно нас не боялся. Мы стали для него друзьями, к которым всегда можно было прилететь на голову, на руки, подставить голову для почесонов и получить вкусную награду.
Кеша с удовольствием играл с сыном, вместе они собирали пазлы, играли в солдатиков и рисовали!
До сих пор не понимаю, как продавец определила его точный пол, было ли это просто предположением или есть у неё свой секрет, только через месяц, после того как он у нас поселился, мы услышали Кешины заливистые песни.
Теперь это взрослый, 4 летний, красивый самец, с ярко желтой головой, красными щечками и хохолком- завитушкой! Он всё так же прилетает за почесонами и любит разбирать пазлы. Вместе со своей самочкой они вырастили уже не одно потомство и не собираются останавливаться! С тех пор в нашем доме поселилось много птиц, но мы никогда не забываем как у нас появилось это первое хохлатое чудо! :)

Копирование данного материала без разрешения автора запрещено.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Комментариев нет к “Наше первое хохлатое чудо!”
  1. Maksimma пишет:

    Очень интересный рассказ! =)

Прокомментировать