Корелла + какаду, возможно ли?

Дата: 31 Январь 2009 | Опубликовал: admin

В последние годы различные гибриды попугаев не представляют собой ничего нового. Некоторых из них выводят намеренно, а некоторые появляются случайно. Существуют красные розеллы, скрещенные с королевскими попугаями, розовые какаду, скрещенные с какаду Майора Митчелла или с большими желтохохлыми какаду, какаду Митчелла, скрещенные с желтохохлыми, носатые и гологлазые какаду, скрещенные со всеми перечисленными видами.


Гибрид галы и большого желтохохлого какаду

Американские разводчики успешно скрестили некоторые виды ар, самым популярным из которых стал гибрид сине-желтой и красной ар, названный каталина.
Но поистине невероятный гибрид появился в Австралии при поразительных обстоятельствах. Никки из Нового Южного Уэльса вывела гибрид розового какаду и кореллы, названный галатилем (от англ. galah – розовый какаду и cockatiel – корелла). В одном вольере у нее жили пять самок и шесть самцов кореллы и двенадцатилетний самец розового какаду. Три пары корелл прекрасно размножались, и Никки была шокирована, когда однажды, проходя мимо вольера, увидела на ветке птицу, выглядевшую несомненно иначе, чем остальные.


Гала+корелла=галатиль

“Это была молодая птица – явный гибрид галы и шестилетней светло-желтой кореллы, родители которой точно образовали пару давно и все это время были вместе”, – говорит Никки. “Молодая птица больше кореллы примерно на 25 процентов с формой тела галы серого цвета. У нее оранжевый хохолок по форме как у галы, серо-оранжевая грудь, ярко-оранжевые щеки и крылья, цветом больше похожие на кореллу, а формой на галу.


Галатиль

Джозеф Форшоу, всемирно известный знаток попугаев и автор книги об австралийских попугаях, сказал, что никогда прежде не слышал о скрещивании галы и кореллы. “Я никогда не слышал о скрещивании кореллы с кем-либо, хотя знаю, что люди пытались скрестить их с другими попугаями”, – заявил он. Также он рассказал, что последние ДНК-тесты определили, что кореллы родственны австралийским черным какаду. “Тот факт, что корелла скрестилась с членом семейства какаду окончательно доказывает, что она относится к этому семейству”, – считает Форшоу.
Орнитолог Тим Олдфилд скептически относился к этой мутации, пока не увидел фотографии. “Я согласен, это выглядит точно, как гибрид кореллы и галы, поразительно!” – подтвердил он.
Никки, у которой появилась эта птица, перевела ее на ручное кормление, планируя воспитать в ней домашнего питомца. “Она очень тихая и дружелюбная, и мне предлагали 15 тысяч долларов за нее, но люди сказали мне, что она стоит гораздо больше, потому что она единственная в мире”, – говорит Никки.


Родители галатиля

Родители птицы живут в полукрытом вольере, размером 2,5 м х 1,5 м х 1,8 м, и питаются смесью для попугаев и овощами, а также иногда смесью для морских свинок, живущих на полу вольера. Никки рассказывает, что в вольере были четыре 40-сантиметровых домика, сделанных из части ствола дерева, размером для кореллы, которые располагались на полу с четырех сторон дуплами кверху. “Три дупла использовались кореллами, а четвертое родителями гибридного малыша. Наверняка, гале было там тесно”, – поделилась она.

Источник: http://oldcockatoo.livejournal.com/1367.html

http://www.talkingbirds.com.au/galatiel.php


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

9 комментариев к “Корелла + какаду, возможно ли?”
  1. Stoorgeager пишет:

    Интересный сайт, автору спасибо

  2. Blemsleerma пишет:

    Интересный сайт, побольше бы таких

  3. TuptNusty пишет:

    Да уж интересно Вы пишите, сайт весь такой познавательный

  4. soammaDaw пишет:

    Я уже сегодня писал вам по поводу продаи (цены) вашего домена. Но зашёлш из дома провертиь ваш ответ, а своего комментария так и не обнаружил. Видимо, я его как-то не так отправил, или у вас спам-фильтры зарубили мой комментарий, я на всякий случай поменял указанные е-мейл, ник и сайт, вдруг они не нравятся вашему фильтгу.

  5. Mark пишет:

    Как ни крути, один из самых классных постов. :)

  6. RedCube пишет:

    Прошло два дня, с того момента, как я наткнулся на ваш блог :) Прочитал от корки до корки. Но вот этот пост по моему скромному мнению, лучший!

  7. Bulat пишет:

    Да, отличный пост. Добавил в бобрдобр.

  8. Igor пишет:

    Тут многие высказывались, что вы замечательно излагаете мысли. Так вот, как копирайтер заявляю – уровень у вас как у толкового писателя!

  9. Костя пишет:

    Очень интересный сайт спасибо хозяину!

Прокомментировать