Жизнь с другими животными

Дата: 26 Декабрь 2010 | Опубликовал: FLASHka

У меня всегда были кошки – и на протяжении большей части своей жизни я также держал домашних собак и птиц.

Я брал бродячих кошек, которые в своей жизни не раз охотились на птиц и мышей, и уже всего через пару недель они не обращали на моих птиц никакого внимания.

У меня было несколько больших собак (доберман, немецкая овчарка, несколько смешанных пород) и они прекрасно жили с птицами – после тщательного  обучения. Я не очень терпеливый человек и профессиональной подготовки не проводил. Но если я могу сделать это, кто-нибудь из вас тоже с может. Все что требуется -это настойчивость!


Как говорится – некоторые породы более непредсказуемы, чем другие! Таким образом, здравый смысл в оценке своих домашних животных имеет существенное значение!

Самую большую ошибку люди делают , когда пытаются держать птиц и кошек / собак в разных комнатах, или запирая птицу исключительно в клетке. В конце концов кто-то  забудет закрыть дверь клетки, птица выйдет на свободу, и кошка или собака  воспользуются этим. В конце концов это произойдет …

“Куплю крепкую и большую клетку с замком, чтобы кошки, собаки или птицы не могли его открыть”, – думаете вы.

Кошки и собаки могут легко опрокинуть клетку, если уж они это надумали,а птица может легко травмироваться, когда клетка падает. Общее правило заключается в том, что чем тяжелее клетка, тем лучше. Обратите внимание на ширину прутьев, чтобы кошачья лапа не могла пролезть сквозь них.

Размещение клетки в углу или у стены, которая позволяет вашему птицу почувствовать защиту – желательно. Предоставление  визуальных барьеров в виде веток, игрушек, за которой  птица может “скрыться”, когда она напугана- поможет уменьшить любое напряжение.

Не существует никакой гарантии, что возбужденный щенок  случайно не наброситься на  птицу. Однако, ознакомив ваших домашних собак и кошек с вашим пернатым питомцем поможет увеличит шансы на выживание для птицы,если она  выйдет из клетки случайно.

Обучение:

Взрослые кошки / собаки:

Кошки по природе своей любопытны и захотят изучить птицу. Я  обучал своих кошек, позволяя моей птице ходить и летать над ними. Сначала я контролировать очень тщательно и внимательно всех моих птиц и перемещения кошек и  собак. Молодые птицы, как правило, не очень боятся других домашних животных. Старшую птицу , держа его или ее на пальце показывал кошке или собаке, давал  понюхать его (до тех пор, пока птицу это не пугало – если нет, то делал это на расстоянии). Смотрел за кошкой очень внимательно. Если  кошка начинала играть с птицей (достижение для птиц), говорил громким голосом: “НЕТ!” … Не позволяйте вашей кошке или собаке лизать вашу любимую птицу. Это может привести к инфекции.

Всякий раз, когда кошка пыталась напугать птицу громкого НЕТ  было достаточно. Хвалил кошку и собаку, когда они реагировали так, как я хотел.

Сначала ваша кошка или собака будут очень интересоваться новым членом семьи, но в конце концов, он перестанет их интересовать.


Котята и щенки:

Котята и щенки, как правило наиболее подвижны. Активный щенок или котенок во время игры могут наброситься на птицу, это может привести к травмам или даже смерти. Также слюна и царапины  кошек  токсичны для птиц. Поэтому важно внимательно следить за их взаимодействием. Кошки и собаки, которые выросли с птицами вряд ли проявят агрессию по отношению к ним на более позднем этапе.

Птицы также должны узнать, что агрессивное поведение не приемлемо – будь то с их владельцами или других домашними животными в доме.


Обучать или не обучать:

Некоторые владельцы домашних животных предпочитают держать своих собак / кошек и птиц, отдельно и не рисковать. Я лично предпочитаю, чтобы жизнь моих собак и кошек, протекала соответствующим образом вокруг птиц. Я не всегда на 100% контролирую, что происходит в моем доме. Кто-то из членов семьи  или друзья могут случайно оставить дверь открытой позволив собаке зайти в комнату где содержится где птица, и неподготовленные собаки или кошки, естественно, обратят на нее внимание.

Риск того, что не приученная собака или кошка, почувствовав легкую добычу накинется на попугая, гораздо больше  перевешивает риск того, что после обучения они усвоят манеру действовать соответствующим образом. Я обнаружил, что в конечном итоге у собак и кошек нет  интереса к птицам и когда кто-то оставит дверь открытой, птица садится на собаку или кошку – это не конец его жизни – как это было бы, если собака или кошка не были обучены.


Удачи вам!

Перевод с сайта http://www.avianweb.com/birdsandotherpets.html


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать