Солнечные ванны

Дата: 13 Июнь 2010 | Опубликовал: FLASHka

На дворе – лето. Самое время зарядить пернатых энергией и полезными свойствами солнечных лучей. Однако, не стоит забывать, что делать это надо осторожно!

Через оконное стекло в квартиру практически не проникают ультрафиолетовые лучи. Люди, которые находятся преимущественно в закрытом помещении, вследствии этого становятся бледными и менее устойчивыми к заболеваниям. У птиц наблюдается тоже самое. Созданные природой жить под открытым небом, птицы страдают от нехватки ультрафиолета, которая проявляется в тусклом, ломком оперении, склонности к заболеваниям, нехватке витамина Д и как следствию- плохой усваиваемости кальция.

Предоставляйте своим пернатым любимцам время от времени в теплое, летнее время года возможность принимать солнечные и воздушные ванны под открытым небом. Идеально- если вы можете взять птицу за город, но если нет такой возможности, поставьте клетку у открытого окна или выносите на балкон. Но и здесь необходимо соблюдать следующее правило: птица не должна находиться под действием прямых солнечных лучей или на сквозняке.

Никогда не оставляйте клетку с птицей в саду без присмотра , поскольку кошки, вороны, сороки могут решить, что птица сможет стать приятным разнообразием в их меню. Даже если хищники не могут достать птицу, они ее напугают, или она нанесет себе травмы, в панике мечась по клетке.

Если на лето птицы переводятся на вольерное содержание на свежем воздухе, не забывайте  прикрывать жилище крышей, размещайте клетку или вольер так, чтобы помет диких птиц не мог попасть внутрь клетки.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать