Рассказ “Корелльская мозаика”

Дата: 31 Январь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Почему кореллы – не зелёные? Всё просто: они же – какаду (только маленькие). Ни у одного какаду зелёного пёрышка днём с огнём не сыщешь, хоть полсвета обойди! А мне – повезло. Вон, Клёпа… Монтанит на решётке головой вниз, прямо под лампочкой. И каждая золотая пестринка зеленью отливает, да и хохолок – ни в сказке сказать, ни пером описать – чистый изумруд! А свет выключи – получится перловая сорока… Только кто ж ей свет выключит! Зачем нам обычная перловая сорока в темноте, если под лампочкой у нас – маленький зелёный какаду?

***
Что среднестатистическая корелла может сделать с гречневой кашей?
Во-первых, кашу можно съесть… (Это банально, но правильно! Мне не верите – спросите любого птичьего диетолога)…
Во-вторых, кашу можно раскидать по всей клетке… (Если повезёт, кое-что ещё и на стены налипнет! Это весело! Но тоже, в общем, банально)…
В-третьих, кашу можно проигнорировать вовсе… (Но это так грустно, что мы даже думать не будем про подобные ужасы!)

Мой Джокер не разменивается на банальности: он любит в свежеотваренной гречке – купаться! Каша на грудке, каша под мышками… Тепло и аппетитно! Но главное в таком купании – удрать побыстрее, потому что Липочка тут как тут! А она не любит, когда всякие куртуазные маньеристы играют с общей едой…

***
Вы думаете, семена сафлора – это такие маленькие беленькие семечки, которые можно найти в бельгийском «Престиже»? Ну, не знаю: я же нимфолюб, а не ботаник… Зато те самые престижные беленькие семечки – отличные игрушки! Ложатся в клювик тютелька в тютельку: бери и неси куда хочешь! Джокер далеко не носит – добежит до своей деревянной погремушки и в щель между катушкой и цепочкой засовывает. Долго засовывает – чтоб все видели. Потом туда крадётся ПТиша, пока Джокер «отвернулся». Встаёт на цыпочки (она же кроооохотная, вот и тяяяянется!), по катушечкам карабкается, в щёлочку заглядывает, семечку вытаскивает… И порх-порх-порх – улепётывает. Не беда! Джокер спускается к кормушке, выуживает ещё одну семечку и гордо прячет в тайник. Но ПТишечка тоже не дремлет – и опять улепётывает с добычей… Джокер снова спускается… ПТиша снова тяяяяяяяяяянется, и – бац! – нет семечки! Ни под первой катушечкой, ни под второй, и даже в колокольчик не скатилась. Чудеса! Всем смешно, только ПТиша обижается: она же ещё кроооохотная, шуток не понимает…

***
Почему качели нужно покупать непременно двойные? – Странный вопрос! Если Липочка качается на качелях, значит, Джокер должен сделать то же самое, и немедленно! Если Джокер качается на качелях – Липочка вспоминает, что и она давненько не разминалась… В общем, качаются только вместе! Но у нас совсем правильные качели: кольцо над кольцом. Птичка над птичкой. Та, что внизу – монтанит вниз головой. Та, что наверху – болтается по амплитуде и одновременно отвинчивает потолочный крепёж. То есть, все при деле. Высший пилотаж – поменяться местами, не снижая темпа раскачивания. ПТиша – юниор – к трюкам повышенной сложности не допускается. У неё качели простенькие, как на детской площадке: жёрдочка поперёк каната. Если одна качаешься, надо противоположный конец жердочки в решётку упереть. Если с Джокером – надо посильнее махать крылышками, и тогда он наверняка перевесит и будет под канатом, как кулёк, болтаться…

Зачем Вам двойные качели, если у Вас только одна птичка? – Ещё более странный вопрос! Сразу видно, что Вы пока неопытный нимфолюб, неофит. Очень скоро Вы поймёте, что одна корелла – это хорошо… но мало. Очень-очень-очень мало! Надо две!! Или три!!! Или даже четыре-пять… Корелл – много не бывает.

Ольга ВОРОНИНА
(SOVUNJA)


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Комментариев нет к “Рассказ “Корелльская мозаика””
  1. Оксана пишет:

    Ольга,здравствуйте!неужели это про ту Клепу,которая в прошлом году из Питера приехала?:)))

  2. Ольга пишет:

    Оксана, здравствуйте!
    Да, про неё, родимую. )))

Прокомментировать