Шекспир, или Новогодняя сказка

Дата: 26 Декабрь 2010 | Опубликовал: FLASHka

Меня зовут Шекспир. Почему именно так? Я не знаю, но моя любовь к повествованию наверняка как-то с этим связана. Мама всегда говорила, что я большой фантазер. А я всего-навсего очень любопытный и вечно ищущий на свою…голову приключения попугай. Причем самый необычный и особенный попугай – корелла. И чтобы вы не сомневались в моих словах, я расскажу вам легенду, которую когда-то поведала мне мама, а ей в свою очередь моя бабушка, а ей…в общем не буду тянуть время, а сразу приступлю к поучительной истории.

Австралия – чудесное живописное место, родина миллионов попугаев, таких же необычных, как и я. Это моя Родина. Я ее никогда не видел, но в будущем надеюсь это исправить…Так вот, кореллы когда-то были самыми обычными птицами, серыми и невзрачными птахами. Наши соседи -волнистые попугаи были намного ярче и привлекательнее. И эта разница угнетала мое племя. Нам тоже хотелось выделиться, но каждый день ничем не отличался от других дней, также как и птицы – все были одинаковыми.

Жил среди этих серых будней и невзрачных птах Роберт. На самом деле он был таким же, как и все его родственники. Но в нем ярче всех горело желание измениться и отличиться ото всех. Он хотел выделиться, но все его попытки, увы, заканчивались провалом. Из него не вышло ни талантливого певца, ни заводного танцора, -ничего не выходило так, как желал Роберт.

И вот, в очередных поисках таланта, Роберт оказался совсем близко с людьми. Но т.к. птаха была совсем неприметной, на него никто не обратил внимания и Роберт удачно просидел весь день за окном человеческого жилья. Его внимание привлек телевизор, конечно в то время Роберт и понятия не имел о том, что же это такое, но яркие цвета и сменяющиеся картинки завораживали попугая. Он и не заметил, как стемнело. Поэтому и заночевал прям на подоконнике. И всю ночь ему снились события, происходящие там, за окном телеэкрана. Снег, Лапландия, Новый Год, Дед Мороз и много подарков…Да, именно новогодние программы увидел Роберт в тот день по телевизору. Ведь он никогда и не подозревал о той другой жизни, а еще о том, что бывают праздники, такие впечатляющие и чудесные.

И именно в эту ночь Роберт решил, что и его родня должна узнать вкус новогоднего праздника. Они тоже должны начать отмечать его и дарить друг другу подарки. Но по возвращении утром домой Роберта ожидало разочарование – ни один из попугаев не поверил в эту историю. Его засмеяли…Снег! Где такое видано? Что это? Подарки, странный Дед Мороз из далекой Лапландии. Все казалось нереальным. А Роберт показался чудаком с больной фантазией.

Тогда-то юный «фантазер» решил доказать свою правду и отправиться в загадочную Лапландию за подарками и праздником для своего попугайского племени. Уже через пару дней после исчезновения Роберта о нем забыли и жизнь птиц пошла своим чередом и обыденностью.

А Роберт летел и летел, он уже преодолел то расстояние и воды, разделяющие их Австралию с другим мощным миром. Попугай достиг Индии и без промедления провалился в глубокий сон. А утром продолжил свое путешествие. У него заканчивались силы, он мало ел, но желание доказать своей семье о том, что он вовсе не фантазер и принести в дом праздник, придавали новых сил. Когда позади уже осталась Азия со своими заснеженными степями и пустынями, Роберт уже не сомневался в том, что Дед Мороз действительно существует. А значит и есть праздник и он совсем рядом.

Увы, на этом путешествие попугая и закончилось. Он упал в беспамятстве в бездну. Темнота и падение, вот и все к чему он так долго летел и стремился…Силы закончились – не дано попугаю с Австралии добраться до Лапландии и праздника…

Проснулся же Роберт в теплом и светлом месте. Место казалось знакомым, когда-то он это видел. Ну да! Он видел подобные кресла, ковры и конечно же телевизор! Роберт оказался в человеческой семье. И сейчас человек не казался опасным, он мило улыбался своему новому члену семьи. Роберта обогрели и накормили, и попугай быстро привык к этой необычной жизни. Его ни с кем не путали и радовались его танцам и песням. Его не осуждали и ему доверяли. А самое важное, что в этом доме был праздник! Тот самый долгожданный Новый Год! Мишура, елка, разноцветные игрушки. Все блестело и сияло, как в том самом телевизоре. И были подарки, и был за окном снег. Был Дед Мороз, хотя Роберт сразу догадался, что им являлся сам хозяин и друг попугая. Но от этого ощущение праздника нисколько не уменьшилось. Серая птица была счастлива.

И в одну из праздничных ночей, Роберт превратился в самую необычную птицу. Он и не заметил, как его посетил самый настоящий Дед Мороз! Он подарил попугаю румяные щечки – в память о том, что попугай встретил зиму, и красивую корону – копну длинных перьев на голове. Хохолок – за отвагу и борьбу со всеми трудностями, чтобы добиться своей цели.

Утром Роберт не узнал себя! Неужели он превратился из серого неприметного попугайчика в это чудесное создание!? Радости не было предела. И побежали дни. Ему никогда не было скучно и, казалось, праздник сопровождает его каждый день. Наступила весна, и Роберт затосковал. Он скучал по своей семьей из такой далекой Австралии. Он ведь не выполнил своего обещания, он не принес им праздника. Такие мысли стали угнетать попугая, он перестал петь и танцевать. И понимающие члены семьи отпустили Роберта. Попугай не думал, что когда-то захочет улететь от них, они ведь были такими понимающими, но обещание надо выполнять и он сделает это. Он принесет праздник в Австралию.

Захватив комочки мишуры и небольшие подарки, попугай отправился в обратный путь. Воодушевленный прошедшими праздниками, Роберт долетел до дома быстрее предыдущего путешествия. И его не узнали в семье, как корелла может так измениться? Это уже не был тот обычный серый комок перьев, это был настоящий красавец с яркими щечками и короной на голове! Но Роберт выполнил общения, он принес подарки и мишуру. Он рассказал все, что видел. И ему поверили, ведь только чудеса могут сотворить такое с птицей. И в Австралии наступил праздник. Все пели и танцевали. И появилось много желающих увидеть снег и Дед Мороза…

Вот такая легенда о том, как сбываются мечты в Новогоднюю ночь, если очень этого желать и стараться хоть как-то воплотить свои мечты в реальность! Благодаря Роберту наш род приобрел самую необычную окрасу и хохолок. Я горжусь тем, что у меня в семье были такие, как Роберт. А вам хочу пожелать в будущем году терпения, чтоб достигать поставленной цели и друзей, которые поддержат вас в трудную минуту и придадут сил, которые кажется, уже потеряны. Счастливого Нового Года!

С Уважением, Шекспир.

Автор сказки и рисунков – KristiAnna

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Рубрика: Творческий полёт
Метки:

Comments

4 комментария к “Шекспир, или Новогодняя сказка”
  1. Елена пишет:

    Просто талантище! Прочитаю Янику))) Думаю, это будет любимая сказка.

  2. Леона пишет:

    Браво! Автор – настоящий талант! Будем ждать новых историй!!!

  3. love пишет:

    Какая чудесная история!!! Я аж зачиталась. KristiAnna – вы талантище!!!

  4. Анюта пишет:

    спасибо всем =)

Прокомментировать