Безопасная кулинария

Дата: 18 Декабрь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Приготовленные своими руками лакомства для пернатых несомненно полезнее покупных. В этой статье мы хотели перечислить основные меры предосторожности при изготовлении блюд.

Тефлоновая посуда. Сковороды, кастрюли, формы для выпечки с тефлоновым покрытием категорически не подходят для приготовления птичьих блюд. Пары тефлона токсичны для птиц, не забывайте об этом!

Токсичные продукты. Старайтесь не использовать в птичьем рационе: авокадо, баклажаны, ревень, листья картофеля, томатов и бобовых растений. Алкоголь, кофе, шоколад и табак – строгое табу в птичьем рационе.

Семена плодов. Семена яблок, абрикосов, вишни, персиков и слив не рекомендуется давать птицам.

Продукты, долго хранившиеся вне холодильника. Всегда тщательно мойте и осматривайте продукты, т.к. от длительного хранения они могут начать поражаться спорами плесневелых грибков, вызывающих опасное заболевание – аспергиллез.

Консервированные овощи и фрукты. Натрий, используемый в процессе обработки овощей и фруктов для изготовления консервов, убивает все содержащиеся в них витамины. Лучше заменить консервированные овощи и фрукты на замороженные.

Ну и конечно же, несколько новых рецептов для ваших любимцев!

45big1Тыквенный торт

400 гр. мякоти тыквы, столовая ложка меда, банан, яйцо, 1/2 чашки ростков пшеницы, 1/2 чашки пшеничных отрубей, 1 ч/л порошка для выпечки, по 1/2 стакана пшеничной и кукурузной муки.

Все ингридиенты смешать миксером в миске, тыкву можно предварительно натереть на терке, либо мелко порезать. Положите в форму для выпечки. Выпекайте 30-40 минут. Можно выпекать в форме для выпечки кексов. Торт разрезать на кусочки, оставшуюся часть можно заморозить и размораживать по мере необходимости.

Птичье ризотто

3 чашки сваренного риса, стакан зернового корма, тертые овощи (морковь, перец, тыква, кабачок и т.п.), половинка отварного перепелиного яйца.

Всё перемешивается и  в кормушку. Оставшуюся часть можно заморозить.

zernovayadietaПряники для птиц

3/4 чашки пшеничной муки, 1 ч/л порошка для выпечки, 1/2 чашки мелко нарезанных сухофруктов, 1/2 чашки тертого яблока, корица, 1 перепелиное яйцо.

Смешайте все ингридиенты, добавьте порошок для выпечки, затем, постепенно – муку. Скатайте тесто в шарики, обваляйте в муке, поместите на форму для выпекания. Выпекать 10-15 мин при 300 градусах. Перед тем, как дать птицам, растолочь.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать