Увлажнители воздуха

Дата: 18 Сентябрь 2009 | Опубликовал: admin

Для сохранения здоровья птиц, поддержания оперения в хорошей форме, наряду с основными условиями их содержания (размещение, питание и гигиена), важна также и окружающая атмосфера. 

Особенное внимание надо уделять проветриванию, состоянию воздуха, влажности. Чистый и влажный воздух для попугаев не менее важен, чем безупречное питание.

Увлажнитель и ионизатор воздуха – вот два основных средства, которые можно применять для улучшения состояния воздуха.

Сухой воздух внутренних помещений влияет на слизистую дыхательных путей и делает ее уязвимой для инфекций. Нормальное выведение  птенцов также напрямую зависит от определенной влажности воздуха. Считается, что оптимальная влажность в помещении с попугаями должна держаться на уровне 60-75%.

В магазинах  представлен широкий ассортимент моделей увлажнителей: традиционные (основаны на эффекте естественного “холодного” испарения), паровые, ультразвуковые, увлажнители с функцией очистки воздуха .
Ионизаторы являются электрическими приборами, которые заряжают находящиеся в воздухе частички электростатическим электричеством, так, что они притягиваются противоположно заряженными частицами. Вследствии этого, доля взвешенных в воздухе частичек, грибковых спор и возбудителей болезней снижается, так как они опадают на пол или откладываются на стены.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать