Аквалангисты спасли попугая

Дата: 11 Июль 2009 | Опубликовал: admin

В штормовую погоду в Северном море на расстоянии километра от берега был замечен тонущий попугай. На помощь птице пришла команда британских аквалангистов, случайно проплывавшая мимо.

Как сообщает РИА Новости, ныряльщики на катере плыли вдоль берегов мыса Бери Хэд, расположенного недалеко от города Бриксхэм в графстве Девон на юго-западе Англии. Внезапно один из мужчин заметил на поверхности странный пестрый комочек, который трепыхался время от времени.

Аквалангист бросился в воду, подплыл к тому месту и увидел, что это волнистый попугайчик, который периодически выныривал, а потом вновь погружался в холодные пучины Северного моря. В условиях сильного ветра и больших волн ныряльщику и его коллегам удалось выловить птицу только с третьей попытки.

После этого инцидента члены клуба аквалангистов назвали спасенного питомца Капитаном. А специалисты пришли к выводу, что появление волнистого попугайчика в штормовом море за километр от берега можно объяснить только загадочным стечением обстоятельств. Экспертов также поставили в тупик выдающиеся способности птицы выживать долгое время в незнакомой стихии. В настоящее время ныряльщики пытаются разыскать прежнего хозяина попугая-мореплавателя. На лапе птицы было замечено идентификационное кольцо, которое может помочь в поисках владельца птицы.

Попугай сорвал ограбление магазина.

Попугай ара по кличке Мерлин помешал преступникам ограбить зоомагазин, в котором он обитал.Инцидент произошел в американском городе Леоминстер в штате Массачусетс. Когда злоумышленники разбили витрину и проникли в помещение, попугай начал громко кричать. Напуганные воры поспешили скрыться. Их добыча составила всего пятнадцать долларов.”Когда кто-то к нам приходит, Мерлин начинает звать свою бывшую хозяйку Ронду, при этом выкрикивает ее имя очень громко”, – объяснила менеджер магазина поведение попугая.При этом стражи порядка отметили, что им часто приходилось встречать сторожевых псов, но сторожевой попугай попался впервые, передает НТВ.

В Греции попугая оштрафовали за парковку.

В греческом городе Патрас власти оштрафовали попугая Коко за нарушение правил парковки на 444 евро, однако владелец птицы Ламброс Михалопулос пытается оспорить столь суровое наказание.

Сотрудники местного совета утверждают, что жердь, на которой сидит Коко, незаконно занимает одно из мест, отведенных для платной парковки автомобилей. Тем временем владелец птицы и зоомагазина Михалопулос отвечает, что не может занести попугая в помещение, иначе он умрет.

Как сообщает BBC, “ни одна из сторон сдаваться не собирается, и диспут передается в суд, который, как надеется хозяин птицы, со смехом отклонит это дело”.

На протяжении 18 лет попугай ара радует жителей и гостей Патраса ярким тропическим оперением и общительным нравом. Проблема лишь в том, что в этом оживленном портовом городе узкие улицы, а потому весьма ограниченное количество мест для парковки.

Часть одного из таких мест занимает попугай, и местная полиция, приняв такой насест за нарушение правил парковки, решила оштрафовать владельца магазина.

Михалопулос же говорит, что игнорирует указания властей только по одной причине. Если Коко переместить на постоянное место жительства в помещение, то он умрет, так как за долгие годы привык к общению с прохожими и по характеру экстраверт.

Тем временем вице-мэр Патраса Спирос Демартинос смущен тем, что судьба попугая привлекла к его городу внимание мировой прессы. Но он был бы рад поговорить о далеко идущих планах администрации по направлению взимаемых на парковках средств на оборудование велосипедных полос на дорогах и пешеходных зон.

“Является ли бюрократией обеспокоенность безопасностью попугая? – вопрошает он. – Безопасность этого попугая чрезвычайно важна для нашего местного совета”.

По материалам публикаций Дни.Ру

Попугаи в городе.

В столице Азербайджана обнаружены попугаи! Они свободно летают по городу. Среди стаи ожереловых попугаев местечко нашла себе и парочка корелл.
Заводчик привез их из Ирана и выпустил  на таможне, т.к. за ввоз попросили большую сумму. Лет 5 тому назад их выпустили в количестве 31 особь. Сейчас их гораздо больше. Они перелетают из сада в сад стаями по 30-40 птиц. Попугаи  стали очень дикими. Если кому-то удается их поймать, то в неволе они сразу погибают.
С наступлением весны попугаи улетели. Но народ говорит, что зимой опять прилетят.
Корелл осталось очень мало. Хотя их по началу было много. Видимо вороны решили устроить на них охоту.
Люди надеются, что в следующем году численность корелл повысится.

Материал предоставлен – oreshek


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать