Шекспир и дом, дом, милый дом…

Дата: 26 Декабрь 2012 | Опубликовал: FLASHka

(про возвращение домой и диалоги-диалоги…)

Если вы думаете, что зима – это только три месяца в году, то глубоко ошибаетесь, наша зима с Сильвией длилась вечно. Дело даже не в продолжительности морозов или постоянных снегопадах, а в однообразии нашей жизни. Я всегда думал, что ничего скучнее клетки и одной комнаты для «путешествий» быть не может. Но как же не верны оказались мои мысли! Сидеть почти всегда на одном месте, одной жердочке, в плохо освещенном и не особо теплом месте – вот это скука, печаль и как последствие – депрессия. А самое ужасное было осознавать, что такие ощущения преследуют только меня!

Сильвия в итоге очень даже неплохо свыклась с мыслью дальнейшего здесь существования и завела кучу знакомых. Да каких!?

«Сильвия, здравствуй!»

«Сильвия, как спалось?»

« Сильвия, ты сегодня очаровательнее прежнего!»

Конечно, в месте, где ты звезда и королева, будет нравится все…Иногда задумываюсь рвануть вперед и будь, что будет. Но мое безрассудство всегда приводит к не очень приятным последствиям. Да и без Сильвии я никуда не уйду.

- И когда кот решил уже напасть на свою жертву, появился я, впрочем, как всегда вовремя…- как обычно пел свои байки разноцветный.

-Ах, Лорик, ты такой, такой…смелый! – верещала Сильвия.

- Сил, можно тебя на пару минут? – вмешался я.

-Шекспир, опять?! Опять начнешь хныкать о неустроенности своей жизни?

-Нашей Сил, нашей! У нас на роду написано – будем всегда вместе!

-Ребят, а ничего, что я рядом, на семейных разборках, так сказать?!

- Ничего, ты всегда рядом, даже когда тебя нет, тут же скрыться негде, все все слышат, всегда слышат!!!-эхом пролетело по помещению…

-Шекспир!

-Малыш, не кипятись, – улыбался цветной,- на улице уже теплеет, давно клюв высовывал?

Он еще издевается!!! Что за птиц, наглый, а как его все жалели изначально, и вот во что все добро вылилось.

-Полетели, прогуляемся…- мы рванули вперед и покинули нашу обитель…

-Шекспир, Лорик, подождите…

Мои Боги, сколько же мы пропустили, сколько времени прошло, даже пролетело? На улице распускаются почки, заливаются пернатые братья, приятно, да-да именно приятно, светит солнце! Тепло!!! А я все это время сидел и дулся на жизнь. Все в наших крыльях, всегда помните об этом.

- Ох, давно же я так далеко не летал…Ну что? Малыш, остыл?

- Не называй, меня так…не называй. Да хватил лишнего, кстати, спасибо, если бы не ты, неизвестно сколько бы еще сидел там и мечтал о светлом будущем. А теперь…теперь, мы тут, тут!!! У-уху!!! Как приятно, оказывается, летать, забывается все со временем в заточении.

-Ага, но заточением нашу обитель, признайся, трудно назвать, многим жизнь спасает, никто не жаловался.

-Угу, ты вот девять лет протоптался на жердочке, пыль так и сыпется.

-Девять-десять, никто уже точно и не помнит. Годом больше, годом меньше…

-Мальчики, а я? Подождите же…

Налетавшись досыта и прилично уставшие, мы приземлились на крыше однообразных многоэтажек. И где-то наш дом…где-то совсем близко и так далеко одновременно.

-Шекспир, ты чего стушевался? Про родных вспомнил?

-В точку, о них самых. Столько времени прошло, я хочу домой. Природа, ветер, неустойчивая температура, все – не для нас.

-Мда, чувствительные хохлатые. Ладно, помогу вам, и домой. Наверное уже заждались.

-Кхе-кхе, Лорик, так ты знаешь, где живешь? То есть, знаешь, как туда попасть?- закашлялась Сильвия, и даже посинела, нет, мне не показалось, точно посинела. Ох уж эти женщины.

-Конечно, знаю, я и не терялся. У меня жизнь такая, люблю риск, путешествие и разнообразие.

- Ту жизнь с десяток лет с шумными воробьями, ты называешь разнообразием???

- О нет, мой друг, это своего рода было медитацией…

- Эммм, Лорик, нескромный вопрос, тебе сколько лет и как часто ты так медитируешь?

- Нескромный ответ – вечность…всю жизнь. Ну или большую часть своей жизни, мы йоги такие…

- Йоги?! А эти все романтические истории? – возмутилась Сильвия.

- Ты полагаешь йогам не свойственно быть романтиками?

- Нет-нет…но все же?

- Я никогда не лгу, – улыбнулся непростой наш товарищ и прошептал мне на ухо, – только фантазирую часто.

В итоге наш знакомый оказался кем-то вроде агента 007 в птичьей стае, просто отсиживался после одной из операций. Если быть честным, я и в эту историю поверил с трудом, но Сильвия мило хихикала и так внимательно слушала героя, что и я повелся. Этот день назвать скучным не придется, мы внесли немного разнообразия в повседневный режим, чему сказочно рад.

И где же ты, дом, милый дом? Время с Лориком пролетело стремительно быстро, он знал буквально каждый уголок, неизведанного нами мира. Где можно сытно и бесплатно поесть, отдохнуть и весело провести время. А еще он разговаривал с несколькими подозрительными личностями так смело и рискованно, что иной раз задумывался об его честности насчет агента 007.

На третий день наших скитаний по весеннему уже почти родному городу, добрая птичка на хвостике принесла радостное известие. И как только эти все друзья и знакомые Лорика его везде находят?! Вот так и в фильмах, смотришь и думаешь, сказки, такого не бывает, только в кино..ну или сказках. Но поверьте мне, честному хоть и безумному попугаю лучшего вида на свете, фильмы снимают по реальным событиям.

О чем это я, ах да, о радостном известии. Мы с Сильвией нашлись! Точнее нас искали, все четыре месяца, а их прошло именно четыре, нас упорно искали. Зима, мороз, ветер, а надежда у наших «родителей», что мы живы, всегда была. И та падающая звездочка и наши мечты – все это было и все это, стало стимулом…ох, что-то не то я говорю, мы ведь бездействовали во временном доме…сидели и ждали, а они, самые родные и самые добрые, искали нас, переживали за нас и, наверное, ночами не спали, в то время, как мы, я опять повторяюсь…

Но к чему веду?! К тому, что если ты чего-то очень сильно хочешь и чего-то ждешь, мечтаешь (назовите это по-своему) – действуйте! Действуйте, добивайтесь, не опускайте руки, мечты – это стимул к осуществлению желаемого. Вполне возможно я не то говорю и не так думаю, но не посоветовать что-то полезное и не сумничать в этой главе, я не смогу. Всего в жизни нужно добиваться, даже невозможного, сыр лисице на голову тоже не с неба упал, она его добилась, заслужила, так сказать.

А я и Сильвия…наше упущение, сложились такие обстоятельства, большинство из вас говорит при неудаче точно также, да, обстоятельства имеют место быть, а из-за них мы теряем драгоценное время…

Хорошо все, что хорошо заканчивается, сказал…впрочем, кто сказал в этой главе неважно. Важно наше возвращение. А оно было тоже необычным, через то самое окно, которое безрассудно я покинул. По случайности или еще чему-то оно опять было приоткрыто.

-Ну что, ребят, чусси, бай, обниматься не будем. – язвил наш спаситель.

- Спасибо, Лорик, не знаю, как будем тебя благодарить…-тороторила Сил.

- Обойдемся без этого, твоя компания на протяжении всего этого времени, была подарком, – вот хитрый черт, продолжал заигрывать с моей, как я надеюсь, девушкой.

-Спасибо, – по-дружески и искренне благодарил я. – а это точно то самое окно?

- Сомневаешься? Проверь, обратно вернуться тебе точно не составит труда…

- Смеешься…Полетели, Сильвия, нас ведь давно ждут.

Дома было тихо. Дневной тихий час, ничего не изменилось, традиции, наши традиции. Но как же сильно я по ним соскучился! Вот мы и дома! Дома… Встречайте же путешественников, встречайте нас, мы заслужили теплый прием, ведь вы нас так искали, значит, мы так вам дороги…

- Лорик, может не стоило ребят так долго там держать, а сразу показать дом?

- Нет, Пух, иногда нужно время на «подумать». Оно пошло им на пользу, буду на это надеяться. Полетели, надо пристроить еще парочку потерявшихся ребят.

- Покой, покой нам только снится, ха-ха-ха…

Занавес закрывается.

Автор сказки и рисунков – KristiAnna

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать