Шекспир и попытка покорения «другого мира»

Дата: 25 Декабрь 2011 | Опубликовал: FLASHka

Иногда  возникает желание поступить именно так, а никак иначе. Несмотря на собственные сомнения, советы друзей, абсурдность всей ситуации, ты понимаешь, что  если не сделать этот шаг так, как хочется именно тебе, ты не личность. Просто плывешь по течению и только. А ведь чаще надо строить свою жизнь самому, так как считаешь нужным именно ты.

Я уже взрослая птица, давно скинул скорлупку и последние перышки ювенильной линьки. И в моих планах – жизнь полная положительных эмоций!

Именно поэтому, когда я уверял своих друзей, что сегодняшний день особенный, они заранее шарахались по своим «углам».

-Нет, Шекспир, неудачная идея.

-Нет, Шекспир, это такая глупость!

-Шекспир, ты будешь жалеть об этом еще недели две!

И это называется друзьями, никакой эмоциональной поддержки!  Поэтому сегодня я решил никого не посвящать в свои планы.  А план созрел давно, но никак не удавалось его воплотить в реальность…

Прогулка нашей стайки всегда намечалась в одно и то же время, и через час все птицы опять оказывались в клетке. Нет, не по принуждению…таков был порядок, и никто никогда его не нарушал. Мы доверяли людям, а люди доверяли нам. Время шло, ничего не менялось…а однообразие совсем не красило нашу жизнь, поэтому я решил добавить в нее немного красок и…не вернуться в вольер вместе со всеми, а исследовать пространство вне.

Все оказалось намного проще, чем я думал. Минут за десять до массового возвращения «домой» ваш покорный слуга притаился в укромном местечке. Опущу подробности о  том, как отвлек друзей от пристального внимания к моей персоне и…

-Ну и что ты тут делаешь?! – этот знакомый приятный голос заставил меня подпрыгнуть на месте…

-Отдыхаю! Сильвия, почему бы тебе не вернуться к братцам и сестрицам? Время таки позднее для прогулок…

-Я все вижу по твоей нахальной физиономии…ты что-то задумал! Ни один уважающий себя корелл не станет прятаться под кроватью вне сезона любви!

-Откуда же тебе знать,  когда у Шекспира будет сезон любви? В данный момент…очень даже возможно, он у меня начинается – и я улыбнулся своей очаровательной улыбкой, от которой теряло сознание добрая половина девушек нашей стайки.

-Ну во-первых не время, во-вторых ты один, а в третьих…

-Во-первых – время я определяю сам, во-вторых, я не один, со мной в данный момент находится прекраснейшая из самочек…а в третьих…- пока Сильвия заливалась краской то ли от комплимента, то ли из-за ситуации в целом, а вольер уже был удачно закрыт, и двери в «другой мир» открыты, я рванул вперед, не договорив…

-Шекспир стой!!!

Как все-таки хорошо быть птицей, ощущения от полета не передать словами, это надо чувствовать, а проще говоря быть…той самой птицей! Небо, голубое, чистое…как я часто любовался им из окна…как грезил о свободе и завидовал пролетающим мимо птицам, они могли позволить себе все, а я лишь наблюдать и только. Вот и в этот раз я забыл о цели своего визита в «другой мир» и зачарованно наблюдал на подоконнике за воробьями, что-то не поделившими и громко заливающимися. А вот пролетела парочка влюбленных голубей. Рядом на ветке сорока пытается оторвать неудачно зацепившийся пакетик… И звуки, все так естественно и рядом! Хм…подозрительно близко и натурально! А окно то открыто!!! Даже такая удача никак не ожидалась сегодня мною! Ведь ничего страшного не произойдет – я на пару минут присяду на ближайшую веточку и позволю вообразить себя свободной птицей. Пара минут и часть моей мечты сбудется…

Прыжок в «никуда» доставил мне огромнейшее удовольствие, я парил! В квартирке так не полетаешь, как настоящая цивилизованная городская птичка! И на веточку я приземлился очень даже удачно, жаль не сообразил от переизбытка эмоций, что на улице далеко не лето…и не осень, а первый день зимы! О Какаду Инка, помоги мне, как же холодно!!! И так возвращаемся домой, рискнем отправиться в  большой путь как-нибудь в другой раз, когда потеплеет, весной например. Увы и ах, вернуться домой оказалось таки не просто. Как же все окна похожи. Из какого же окошка я сюда приземлился? Кажется из этого! Или из этого? А это тоже что-то напоминает…Возможно даже то что рядом..или то, что пониже.

Меня охватила паника. Я понимаю, что сам дорогу назад  не найду, остается сидеть и не двигаться с места, пока не замечу хоть что-нибудь знакомое или заметят меня…Сильвия! Да, она обязательно расскажет стайке…наверняка видела мой невероятный «трюк». Ну, я буду на это очень и очень надеяться…

-А вот и я! Ты что сбредил в такой то мороз!?

О нет…а вот и Сильвия. Надежды разом рухнули.

- Что ты тут делаешь?

- Неужели ты думаешь, я оставлю такого глупца, как ты в одиночестве в этом опасно холодном месте!? Полетели домой, пока не превратились в сосульки.

- О, а ты помнишь откуда слетела?

- Естественно – Сильвия улыбнулась и от этой улыбки у меня потеплело не только на душе, даже перышки взмокли.

Красавица обернулась, чтобы показать то самое окошко и ахнула. Мне опять стало холодно, точнее  раза в три холоднее…

-Нет, уже не помню…Отсюда все такое-такое…одинаковое, люди напрочь забыли о чувстве  прекрасного…ОХ!

-Давай без паники, мы не так далеко от дома, кто-нибудь да заметит нас… Пролетим и заглянем во все окна. Главное успеть и не промерзнуть. А так вроде ничего…романтическое свидание…на веточке…в минус…

-Ты все шутишь…

Увы, в окна нам заглянуть не удалось, та самая сорока отвлеклась от своего пакетика и кинулась к нам. Ничего не оставалось, как рвануть вперед, куда глаза глядят. Так мы с моей «напарницей» оказались не близко от дома, одни и в жуткий мороз. Как поздно я осознал свою ошибку, втянул еще и Сильвию. Мечты-мечты, как иногда далеко вы меня заносите.  В данный момент на это чужое дерево с кучкой безобидных, на что я очень надеюсь, воробьев.

-Хе-хе! Вот еще одни мокрые пташки! Ребят, глядите!!!

Вся серая свора рванула к нам. Очень приятно, когда тебя называют мокрыми пташками.

Сильвия видимо замерзла до косточек, прижалась ко мне и грела мое сердечко. На собравшихся кругом воробьев не взглянула, закрыла глаза и так молча сидела, поглубже зарывшись в свою серебристую шубку.

-Ну и каким образом вы тут оказались? – прочирикал видимо самый важный из стайки.

-Давай так, герой, мы не трогаем вас, вы пролетаете мимо. Или тут бесплатное угощение выдается ответившим? – нагрубил я, не знаю, что на меня нашло.

-Давай так, вы летите с нами и получаете бесплатное угощение, а если серьезно, заносчивый парень, мы помочь хотим, так и недолго вам совсем пропасть…ну как?

Особенного выбора не было, рядом замерзала прекраснейшая из корелл, да и на интересное приключение моя прогулка походила все меньше и меньше. Мы попали в беду и решили плыть по течению, а точнее довериться стайке серых воробьев и только.

Место куда нас привели «помощники» было необычным…помимо постоянной суеты, чириканья воробьев, гуления голубей, красивого дизайна помещения и тепла, на жердочках сидели…вы не поверите – множество разноцветных попугаев, канареек и амадин.

Как позже выяснилось, место, а точнее птичья организация называлась «Фондом по оказанию помощи пропавшим птицам». Эдакое бюро находок. Сюда приводилось огромное количество бедствующих, потерявшихся и не теряющих надежду птиц, вернуться обратно, домой. И им действительно помогали, множество стаек воробьев, зябликов, голубей и прочих прямоклювых разыскивали хозяев таких бедолаг, как я и Сильвия, а взамен требовалась лишь благодарность и при ближайшей возможности немного зерна…

- А вот этот, что прощается со всеми яркой песней, – объяснял наш серый спасатель,- не безызвестный кенар Василий. Шума от него конечно много, поэтому хозяев отыскали очень быстро, большинству сожителей он не нравится. Пришлось приложить усилие, чтобы поскорее вернуть его домой. Поет красиво…но и отношения выяснять очень часто любит. А тот, что сидит на самой высокой веточке в углу…впрочем имени мы его так и не выяснили, живет у нас этот яркий попугай уже девять лет. Девять! Вы представляете?! Все никак не можем найти его «родственников». Возможно он вообще нездешний, но надежду ни он, ни мы не оставляем…

Воробей рассказал нам еще множество интересных, веселых и печальных историй о пропавших птицах, а также про их хозяев, которые тоже прилагают немало усилий, чтоб вернуть своих любимцев, чем помогают этому «фонду».

Сильвия все время только вздыхала и плакала. Ни слова не вытянул с нее…Месяц пролетел незаметно, а мы так и жили рядом с серыми и кучкой разноцветных птах. Я не терял надежды, как и многие другие «коллеги». Как же опрометчиво иногда я поступаю. Наверняка наши хозяева сходят с ума и беспокоятся. Может быть, они уже нашли нам замену? А может быть, еще рыскают по дворам, дают объявления и не спят от переживаний ночами? И никогда не теряют надежды. Верят и ждут, что их самый любимый попугайчик или канареечка найдут дорогу домой, сами или с помощью, через месяц или год… но вернутся.

- Сильвия, я тут подумал…Сегодня как никак наступает Новый Год, может загадаем желание…чтоб нас ждали? и мы найдемся, обязательно найдемся, кашу заварил я и поэтому обещаю, что в следующем году, мы окажемся дома, с семьей. И все-все пропавшие птицы вернутся к своим «родителям»!

- Да, – пролепетала Сильвия, наконец-то она заговорила! – так и будет. А вот и звездочка полетела.

И мы зачарованно проводили взглядом яркую, медленно падающую звезду…

Продолжение следует…

Автор сказки и рисунков – KristiAnna

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Шекспир и попытка покорения «другого мира»”
  1. Кореллочка пишет:

    Мне очень нравится все рассказы Шекспира! Когда будет продолжение?

Прокомментировать