Как распознать попугаевладельца

Дата: 17 Июнь 2011 | Опубликовал: FLASHka

Если читая эту шуточную статью, вы улыбаетесь и соглашаетесь с написанным, значит – в каждой шутке есть для правды, а вы – настоящий попугаевладелец!  Итак, Вы – настоящий попугаевладелец, если:

1. Перед тем, как надеть уличную обувь, вы не задумываясь вытираете стопу об носок на другой ноге. Причем делаете это даже в гостях у людей, у которых никогда не было птиц.
2. Перед выходом на улицу вы обязательно посмотрите на свою прическу, но не для того, чтобы её поправить, а затем, чтобы не выйти с какулей на волосах.
3. Ежели вы пропустили какулю, и на это обратили ваше внимание посторонние люди, то вы с серьезным лицом отвечаете, что учеными доказано, что попугаичьи какули обладают потрясающим лечебным эффектом для волос. После чего с невозмутимым видом следуете дальше (до ближайшего укромного местечка, где можно избавиться от предательской какули).
4. Закрывая двери, вы смотрите не только вниз, чтобы не прищемить ребенку пальцы, а вверх, чтобы не травмировать попугая.
5. Ночуя у кого-нибудь из друзей (где нет попугая), по утру Вы нервно вскакиваете и бежите смотреть, что же такое случилось, что Ваш пернатик не кричит/поёт/чирикает. В общем, не работает Вашим будильником.
6. Фраза «Вставать с первыми петухами» перестает быть для Вас просто поговоркой и приобретает новый смысл.
7. В любом месте Вы автоматически переворачиваете пульты, телефоны (в общем, все, что имеет кнопочки) кнопками вниз, дабы избежать акта вандализма.
8. Разглядывая птиц на улице, вы ловите себя на мысли, что пытаетесь понять кто из них самец, а кто самка. И сколько им лет.
9. На улице вы подставляете руку для посадки пролетающей над вами птице.
10. При фразе «А мой-то что сегодня учудил!», ваш собеседник спокойно уточняет: «Твой кто? Муж, ребенок, попугай?»
11. У вас на подоконнике/столе/полке постоянно что-то прорастает, при том, что к садоводству и цветоводству вы не имеете никакого отношения.
12. Ваш палас/пол периодически ИДЕАЛЬНО чист только в одном месте: около клетки.
13. Младенческие игрушки вашего ребенка не передаются недавно родившей подруге, а умело приспособлены для развлечения вашего пернатика.
14. Вы уже не задаетесь вопросом, как сварить чайную ложку крупы.
15. Если вы слышите разговор о сваренной каше без масла, соли, сахара, молока, то понимаете, что речь идет не о диете, о здоровом питании птахи.
16. Закладки вашего браузера трещат по швам от ссылок на «птичьи» сайты.
17. Продавцы из ближайших зоомагазинов – ваши друзья!
18. Книги, бумаги, документы прячутся в вашем доме так, как не прятались даже от ребенка.
19. Незнакомые люди на улице пристают к тебе с вопросом: «Куда Вам столько ивовых веточек?». Я их ЕМ!
20. Гуляя по лесу/парку, вы не столько наслаждаетесь природой, сколько смотрите, какую ветку можно отчекрыжить и притащить домой.
21. Вы ходите дома в одежде, об которую ваш пернатик не зацепится когтями.
22. У вас всегда есть дома фильтрованная вода. И не потому, что вы её пьете. Вы обойдетесь и водой из-под крана. А вот ваш попик – вряд ли.
23. Количество фотографий Вашего пернатика в Вашем фотоаппарате /мобильном соперничает с количеством фотографий Вашего ребенка.

Автор – Kinopa.

©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

14 комментариев к “Как распознать попугаевладельца”
  1. Анюта пишет:

    А кто автор?)

  2. FLASHka пишет:

    Исправила!))

  3. Любомир пишет:

    24. И всегда в доме есть пару пачек салфеток.

  4. Ольга пишет:

    Обалдеть, все прям про меня! Классно!!!

  5. Оксана пишет:

    )) Очень классно написано! Спасибо! Посмеялась, узнала себя почти во всех пунктах!)))

Прокомментировать