Выкормыши. Чем это опасно?

Дата: 13 Июнь 2010 | Опубликовал: FLASHka

Очень часто возникают проблемы при выкармливании птенцов попугаями. И тогда, роль родителя и кормильца берет на себя человек. Чем это можеит обернуться для птицы в дальнейшем?

Важно знать и помнить о будущем искусственно вскормленных попугаев. Некоторые из них становятся настолько “запечатленными” на того, кто их кормит, что это вполне может повредить их будущей жизни. Доказано, что особенно подрастающие самцы, могут так запечатлеть своего воспитателя, что становятся в будущем бесполезными в размножении, так как даже не обращают внимания на самок. Если вы не хотите навсегда оставить птицу просто домашним любимцем, благоразумно предпринять меры, чтобы избежать столь прочного запечатления. Общение с птенцом следует свести к минимуму, его следует только кормить, чистить и снова возвращать в гнездо. Если это возможно, птенца лучше выращивать с другими птицами (возможно ставить коробку с подрастающими птенцами в клетку со взрослыми попугаями).

Таким образом, птенцы твердо усваивают факт, что  они попугаи, а не люди. Некоторые западные заводчики при искусственном кормлении, используют перчатку , изображающую голову птицы- родителя.

Считается, что даже грубое подражание форме и окраске головы родителя значительно уменьшает опасность импритинга на человека. Даже те попугаи, которым предназначено стать домашними любимцами, возможно будут менее шумными и не станут постоянно искать вашего внимания.

По материалам работ М. Хайли

Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать