Растворимые витамины – польза или вред?

Дата: 18 Декабрь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Существуют общераспространенные правила – добавлять витамины в поилку. Однако рассмотрим, что же происходит с витаминами в воде на самом деле. Вот лишь несколько научно доказанных истин:

202898684_a0f256c44c1. Витамины, добавленные в воду – это прекрасная питательная среда для бактерий, живущих в воде (и в бутилированной!). Витамины способствуют ускоренному размножению бактерий, питая их и делая более жизнеспособными и сильными. Так за 24 часа (сутки), количество бактерий в “витаминизированной” воде увеличивается в 100 раз!  Именно эти бактерии и образуют слизистую массу в поилке, которую мы видим и можем ощутить при смене воды.  Это настоящее скопище бактерий.

2. Если птица искупается в такой воде, её перья могут стать сальными настолько, что не имея возможности их почистить,  птица их просто выдергивает(самоощипывание).

3. Витамины, добавленные в воду, сохраняют свою полезность очень короткое время – не дольше 1 часа!  Так что, если ваша птица не выпила эту воду, то позже она просто бесполезна в смысле подкормки птицы витаминами.

4. Так же очень важный аспект – это невозможность измерить дозу витаминов,  полученных птицей с выпитой водой. Владельцы не могут определить ни сколько витамина они дали птице, ни сколько она получила.

5. Добавка витаминов в воду меняет её цвет, так что некоторые птицы вообще отказываются пить такую воду или пьют её мало и неохотно.

Подготовила  jolafx по материалам  сайта avianmedicine.net


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

Один комментарий к “Растворимые витамины – польза или вред?”
  1. Номи пишет:

    А как же лучше давать витамины? Если в корм крошить – тоже вероятность попадания в организм невелика. Может как-то разбавлять в маленьком количестве воды и шприцом вливать…хмм

Прокомментировать