Как приручить второго питомца, или с кем посадят- от того и …

Дата: 18 Декабрь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Часто, заводя одного пернатого питомца, мы думаем, что когда никого нет дома ему скучно одному и заводим второго. 016Птиц мы заводим, что бы радовать глаз и слух, но мы не знаем одно – уживутся ли они в одной клетке. Но если птицы для вас не просто «красивые игрушки» в клетке, а полноправные обитатели квартиры или комнаты, -надо подумать о воспитании и дрессировке птицы. Дрессировать конечно не как собаку, а хотя бы для того что бы не травмировать её при переносе в клетку, или просто приучить к рукам, что бы она без страха находилась рядом с Вами.

В таком случае приручением нужно заниматься с первым питомцем, а заводить второго уже после того как он (или она) будет доверять Вам. Тогда проблемы приручения нового друга и его обучение отпадут сами собой, ну или, будут меньше. Молодым особям, особенно только что отнятым от родителей, или выращенным в инкубаторе свойственно копировать или повторять элементы поведения, навыки обращения с окружающими предметами. Второй питомец или питомица подобно цыпленку курицы будет стараться повторять все действия своего «наставника».

Могу привести пример из жизни. У меня живут две кореллы- Марк (первенец) и Джекки, она стала членом нашей семьи спустя 4 месяца, к этому моменту Марк уже был ручным. Со второго дня пребывания Джекки у меня, я обратила внимание на то, что она бегает за ним как за «мамой», но чем дольше они жили вместе, тем больше я замечала, как менялось её поведение, становясь все больше походящим на него. Даже если что-то не получалось, она старалась повторить все, что он делает, пробовать все, что он пробует, пока они не начали делать все одновременно и почти идентично. Был даже один интересный случай,- Марк научился залезать на карниз, подтягиваясь на клюве. У неё так не получалось, но она очень хотела к нему и стала тянуться лапкой и клювом. Получился почти шпагат в исполнении птицы, -до этого я держала трех волнистых, но такого никогда не видела.

Такое приручение наверно свойственно только молодым особям, когда у птицы уже сформировался характер и стиль поведения, её можно научить только командам.

Может мое мнение на счет приручения и ошибочно, но на его примере можно завести дружбу с питомцем.

Автор: midnight-wind

Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.©


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать