В моих планах- завести еще кореллу!

Дата: 11 Июль 2009 | Опубликовал: admin

Сегодня у нас в гостях наша уважаемая форумчанка – Ольга Кузнецова (Bagirik ). У Оли живут четыре кореллы- Цеза, Марсель, Кайра и Грейсон, а так же два черноголовых каика- Ичи и Черокки. Об их появлении, взаимоотношениях и своих планах Ольга поделилась с нами.

- Оля, у тебя живут четыре кореллы, как и когда они появились в твоем доме?

- Первой моей кореллой стала Цеза. Она появилась 17 сентября 2005 года, после трагической гибели моих волнушек. По началу я хотела опять купить волнистиков, но потом все же решила взять кореллу. Покупала ее на “Птичьем рынке”. Мне было не важно какого пола будет птичка, но перед тем как уйти с птицей от продавца я спросила кто это, и мне сказали, что это мальчик. По дороге домой мы назвали его Цезарем, а через несколько месяцев выяснилось, что это все таки девочка. Долго думали как ее теперь называть, сначала называли Цезериной, но потом сократили до Цезы. Через какое-то время после того как выяснилось, что у нас самка, я решила, что надо купить ей самца. Искали самца очень долго, но в конечно счете, 6 апреля 2007 года у нас появился Марсэль. Он уже был взрослым, около 4 лет. С Цезой они очень быстро нашли общий язык и создали семью. В их крепком союзе появились на свет шесть птенцов. Долгое время они были моими единственными попугаями.

В начале 2009 года я решила завести еще кореллу и 21 февраля у меня появилась Кайра, -4х месячная кореллочка. Достаточно быстро я приглядела для нее жениха, но он еще был слишком мал, всего несколько недель отроду, и смог переехать к нам только 11 апреля. Это был Грейсон. С Кайрой у них нет еще пока особо теплых отношение, но думаю что со временем они смогут создать крепкую семью.

- Помимо корелл у тебя живут два замечательных каика. Эти птицы совсем не соприкасаются в природе. Расскажи о их взаимоотношениях! Как они появились у тебя, как отреагировали на них кореллы?

- Первый каик Ичи появилась у меня 2 мая 2008 года и случилось это очень неожиданно. Я давно хотела завести каика, но планировала приобретать минимум через год. Но тут мне совершенно неожиданно предложили купить Ичи, и я не раздумывая согласилась. К кореллам Ичи отнеслась достоточно благосклонно, так же как и они к ней. Но все же Ичи, когда развеселится, не упускает возможности погонять корелл. Через год я ей сдала анализ на определение пола и выяснялось, что это все же самка, а не самец, как я долгое время считала.

На фоне этого события я решила приобрести ей самца. Но так как в нашей стране этих птиц очень мало, то это была очень не простая задача. К моему великому счастью в Московской области есть питомник “Атол”, где как раз в это время подрастали одни из первых каиков, родившихся в нашей стране. Таким образом 21 июня ко мне переехал Чероки, вылупился он 14 марта. С Ичи он быстро подружился, а вот корелл недолюбливает. Пытаюсь его отучить от нападений на них, но пока безрезультатно.

- Были какие то забавные, запоминающиеся случаи с каиками и кореллами?

- Как-то раз, еще до появления Чероки, я как обычно пришла с работы, выпустила из клетки Ичи и пошла на кухню ужинать. Корелл с каиками без присмотра я не оставляю, поэтому на время ужина они остались в клетке. После ужина захожу в комнату и не могу найти Ичи, -всю комнату уже глазами обшарила – нигде нет. Потом слышу какой-то шорох со стороны клетки корелл, смотрю, а Ичи сидит в их клетке и жует семечки. Я была в шоке, ведь их клетка была закрыта. Кореллы тоже были в шоке от такой наглости и бедненькие забились в угол, т.к. Ичи во время еды становится очень злой и раздражительной. Минут 10 я пыталась ее вытащить из их клетки, это удалось сделать с большим трудом, т.к. на меня она тоже разозлилась, что я ей не даю поесть чужие лакомства. После этого я закрыла клетку корелл на карабин, но еще где-то около часа Ичи пыталась открыть клетку, пока не поняла, что с карабином это не возможно.

- Оль, расскажи о планах! Ты собираешься остановиться или планируешь еще птиц?

- В планах завести еще, как минимум, одну пару корелл. Еще очень хочу оставить по птенцу от уже имеющихся пар, тоже для создания пары. Так же очень надеюсь, что когда Чероки подрастет, это случится не раньше чем через 2 года, то каики меня тоже порадуют птенцами!

Мы тоже от всей души желаем Ольге расширения её стаи, здоровья и процветания таким замечательным птицам!


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

4 комментария к “В моих планах- завести еще кореллу!”
  1. аля пишет:

    Здравствуйте.Мой вопрос к Ольге Кузнецовой-скажите пожайлуста Вам кареллы больше нравяться волнистиков?У меня 3 недели назад улетел волнистик.Дети просят завести еще попугайчика,а мне очень нравяться карелки только незнаю справлюсь ли я с ним.Какой у них характер?Очень прошу поделитесь опытом.

  2. Bagirik пишет:

    Здравствуйте. Сочувствую вашей потере :(
    Кореллы мне нравятся больше волнистиков, но это лично мои предпочтения. По мне, у корелл более спокойный и покладистый характер, чем у волнистиков. А кого вам заводить, решить можете только вы сами. Хорошо бы поездить по заводчикам, посмотреть и волнистиков и корелл, и просто выбрать сердцем :) В содержании кореллы не сложнее волнушек, только что клетка должна быть больше, а все остальное одинаково.
    Удачи вам с выбором

  3. аля пишет:

    Большое спасибо за совет.Чем больше я смотрю на корелок на фото тем больше они мне нравяться,я обязательно поездию посмотрю в живую.

  4. Мария пишет:

    Здравствуйте,у меня корелла(девочка)ей около 5 лет,я очень хочу птенцов,как мне найти партнёра???

Прокомментировать