С кем уживутся кореллы?

Дата: 3 Июнь 2009 | Опубликовал: FLASHka

Кореллы – безусловно одни из самых миролюбивых попугаев. В одном вольере, клетке спокойно и без конфликтов могут проживать сразу несколько птиц. Однако надо быть чрезвычайно осторожными, если в выборе соседа для кореллы рассматривается другой вид попугаев.

В природе птицы разных размеров и видов, такие как кореллы, жако, амазоны –  не пересекаются. Нельзя сказать, что не может быть дружелюбных отношений между птицами, сильно различающимися по размеру. Они могут гулять вместе, сидеть рядом и даже чистить друг другу перья, но всё таки не стоит полагаться на видимое дружелюбие, и оставлять птиц разных “весовых категорий” без присмотра. Крупный попугай заигравшись, или вследствии внезапной агрессии может легко травмировать кореллу. Откушенные лапы, клювы и даже убийство меньшего собрата – могут стать следствием такой “дружбы”.

Кореллы прекрасно уживаются с волнистыми попугаями, краснолобыми какариками. Между птицами этих видов может возникнуть настоящая дружба. Однако, следует учитывать, что темперамент волнистых попугаев все таки значительно сильнее, чем у корелл, иногда они могут обижать их. Здравый смысл подскажет вам, получатся ли у этих птиц “гармоничные” взаимоотношения.

Кореллы и неразлучники, считающиеся средними попугаями, так же в силу различного темперамента не могут уживаться вместе. Неразлучники часто обижают корелл, норовят укусить за лапки, часто такие соседства заканчиваются травмами, поэтому держать этих птиц в одной клетке не рекомендуется.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

9 комментариев к “С кем уживутся кореллы?”
  1. Nuar пишет:

    У меня 2 кореллы и 3 волнистых.
    Кореллы более-менее мирно сосуществуют только с одним из них, самым общительным и ручным. Двое других волнистых их всегда гоняют и грызут за лапы.
    А вообще, они абсолютно разные по темпераменту и кореллы просто “терпят” приставания ручного волнистика до тех пор, пока он им совсе не надоест, и тогда прогоняют.
    Но сами никого не обижают. Намного чаще их обижают и гоняют волнистые.
    так что если собираетесь держать вместе корелл и волнистых – на всякий случай стоит подумать о разных местах для гуляния (двое моих диких волнистых всегда отгоняют корелл)

  2. Nika пишет:

    У меня Динька (волнистик) тоже постоянно пристает к кореллам и гоняет их, стоит их выпустить одновременно, так Ди сразу летит к кореллам и начинает их гонять. В таких случаях Ксюха (корелла) сразу отступает, а вот Лилу (корелла) может немного по препираться. Ди не кусает их за лапы, а раскрывает клюв и тянется к клюву соперника, Лилу делает так же и начинается препирания, но пока травм не было. А вот Зеленый (волнистик) на корелл внимания вообще не обращает. Теперь выпускаю их летать по очереди.

  3. nuar пишет:

    А мой зеленый Валчер (волнистик) теперь уже кормит Вилли (кореллу) и чистит ей перышки. Правда, она его недолго терпит, через время отгоняет. Он же такая прилипала – не отвяжешься….. :)

  4. Алика пишет:

    Недавно мы подселили найденную кореллку к нашей. Уже 6 месяцев они не могут поладить. Даже не знаю как их подружить. Вроде стараются сейчас не замечать друг друга, но всё таки частенько покрикивают.

  5. Инна пишет:

    летают вместе, чешутся вместе, но в одной клетке жить не могут
    может это временно…подождем увидим

  6. Павелъ пишет:

    У нас вместе живут волнистый и корелла в одной клетке вполне дружелюбно. Волнистый чешет корелле хохолок, хотя корелл иногда клювом отгоняет его. Вместе летают и сидят на корнизе. Если волнистика забираю из клетки, то корелл начинает нервничать, зовёт своего друга.

    Недавно купили самочку волнистика и посадили вместе с вонистиком в одну клетку. У неё оказался клещ. Я перенёс девочку в свою комнату на карантин. В целях профилактики пришлось промазать мазью самца волнистика и кореллу. Я посадил их всех в коробки. Промыл хорошо клетки с уксусом, обдал клетки кипятком. Потом из коробки достал кореллу, и мы начали намазывать лапки и возле клювика. Как меня корелл укусил, он никогда не кусался так больно. Он прям вонзил клюв и не отпускал, и ещё при этом издавал пронзительный звук. Это просто ужас, до сих пор придти не могу в себя. А ещё он куснул палочку с этой мазью.

  7. влад пишет:

    У меня корела и волнистик в одной клетке жили дружили правда волнистиа недавно погиб:(! Корела страдает без него орет.

  8. Андрей пишет:

    Ребята, подскажите пожалуйста! У меня попугай Корелла , жене подарили черепаху и поставили рядом с клеткой. Честер засел в угол и свистит благим матом. не повредит ли черепаха попугаю?

  9. FLASHka пишет:

    Просто он испуган. Черепаха конечно же не повредит.

Прокомментировать