Подбор пары – проба на совместимость

Дата: 3 Июнь 2009 | Опубликовал: admin

Каждый, кто впервые решает размножать корелл, может очень быстро разочароваться в этом нелегком деле. К сожалению, несмотря на наше желание, попугаи не всегда хотят размножаться. 

Самое большее, что мы можем сделать- это вовремя заметить и поощрить их естественные желания.  В природе у попугаев для размножения существует выбор партнеров. В неволе, к сожалению птицы лишены этого выбора, -за них решаем мы.

Идеально, когда пара молодых, разнополых, не родственных между собой корелл выращивается вместе. Это позволит им хорошо познакомиться и повзрослев, образовать пару. Сначала это будут дружеские связи, но постепенно они могут развиться в брачные узы. Ваша работа, как владельца в этом случае, состоит в наблюдении за птицами и выявлении расположения друг к другу. Важно позаботится о том, чтобы не посадить вместе агрессивных друг к другу самца и самку. В природе самка, не отвечающая на ухаживания самца попросту улетает, но в условиях клетки она этого сделать не может. Драчливость может быть связана и с повышением уровня гормонов у самца, не согласующегося с состоянием самки. Самец, разочарованный нежеланием самки спариваться, нападает на неё, гоняет. Эту проблему обычно решают временной изоляцией.

Если птицы нравятся друг другу- это становится видно, по тому как часто они сидят рядом, перебирают перья друг у друга, прикасаются клювами.

Трудно определить, когда решать, что образование пары не состоялось. Иногда любовь возникает с первого взгляда, и птицы успешно размножаются. Бывает, что нужно подождать несколько недель, и, если нет прогресса после нескольких месяцев, возможно разумнее заменить партнера. Совместимость- это одна из основных трудностей в попытках размножения попугаев: они как люди, привередливы в выборе партнера.

©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Comments

8 комментариев к “Подбор пары – проба на совместимость”
  1. nuar пишет:

    о, точно… у меня вот такие вот приведливые… :) один 100%-й самец, вторая скорее всего самка, но на друга вообще не обращают внимания. :) не гоняют друг дружку, но и не “целуются”… если оказываются слишком близко друг к другу – дерутся. Ну может еще привыкнут… всего-то 3 месяца вдвоем..

  2. Вита пишет:

    У меня птицы ссорятся. Самка снесла яйца, а самец раньше её бил, а теперь она бьёт его, прогоняет с гнезда. Яйца наверное не оплодотворённые. Что делать?

  3. флора пишет:

    у меня в обще к друг другу не подходят

  4. Didi_21 пишет:

    здравствуйте!У меня такая проблема по поводу “Именно песней самец привлекает понравившуюся самку.”нашему самцу примерно 2 года,мы купили ему самочку в возрасте 3 месяца,но вот прошло уже 2 месяца,а самец на отрез отказывается ее принимать.А она делает все что делает он,ходит как на поводочке,иногда сидят на компьютере,чистятся,а наш парень подходит и начитает ее бить,иногда она к нему подходит и наклоняет голову(что это означает?).вот такая история.что мне делать???жду ответа

  5. Ирина пишет:

    Диди 21
    Возможно, птички так и не заинтересуются друг другом. Но ведь еще мало времени прошло! И самочка очень маленькая еще=) А голову наклоняет, прося, чтобы он её почесал..
    Советую подождать. У знакомой за полгода стали друзьями, за год образовалась пара.

  6. Didi_21 пишет:

    я тоже надеюсь на то что пока она не станет взрослее он ею не заинтересуется.будем ждать.спасибо вам Ирина

  7. Владислава пишет:

    А вот у нас такая история,мы недавно купила самца ему примерно 6 мес.А самке 8-9 мес. Самец очень спокойный пытается к ней подойти,но самка не позволяет,но они кушают вместе,и сидят на жёрдачке но близко они не подходят! что делать? Жду ответа

  8. elena пишет:

    Добрый день,подскажите пожалуйста: у меня пара корелл. подходят друг- другу идеально. целуются,танцуют,пют,все отлично. Вот,была их первая кладка.3 яйца. из 3 яиц,вылупилось 2 птенцов. Высиживали яйца они поочередно.Бывало даже,что самец кормил самку,пока она на яйцах сидела. Вылупились птенчики,2 недели все хорошо было,потом я начала замечать,что самец опять надумал пароваться. Вообщем горе-папашка,начал клевать птенцов. один умер,второго я, вот, выхаживаю.птенчику 2 недли,еще совсем лысый.там где хохолок у них,начали перышки показываться,он их выдрал,на грудке птенца капельки крови были.
    я думаю это самец клюет. Может ли самка сама своих птенцов заклевать?такое бывает? вообщем мамаша перестала их кормить,а папаша начал клевать. в итоге у них опять брачные игры-танцы начались,а птенец остался в неудел.я его кормлю.
    как быть теперь? если и с новой кладкой так же поступят?
    может в след. раз,сразу забрать птенцов себе и самим кормить, или просто самца отсадить от семейства и тогда самка будет выкармливать птенцов.
    спасибо.

Прокомментировать