Алоэ Вера

Дата: 1 Май 2009 | Опубликовал: FLASHka

Алоэ Вера (Aloe barbadensis) хорошо известен своими целебными свойствами для лечения порезов и ссадин.  Мы с вами часто используем его лечебные свойства, не задумываясь о том, что он может быть полезен и для наших питомцев!   

Лечебные свойства.

Когда птица получила порез или ожог -вашей первой мыслью является: как оказать первую помощь? Достаточно оторвать лист с  растения Алоэ   и натереть пострадавшее место липким соком, вытекающим из растения. Сок Алоэ так же помогает при лечении многих кожных проблем. Доказано, что ферменты Алоэ  проникают во все слои кожи, и лечат глубоко внутри.  Алоэ  содержит множество антисептических веществ, включая серу, что губительно действует на   бактерии,  которые могут развиваться в ранах.

Это чудесное растение также оказывает свое лечебное влияние и на оперение и кожу птиц. Листик алоэ, брошенный в воду купалки сотворит чудеса! Оно успокаивает кожу, помогает растущему перу освободиться от чешуек, освобождая вашу птицу от зуда и раздражения. Оперение птиц становится более мягким и блестящим.

Алоэ Вера содержит ферменты, витамины и минералы, которые могут стимулировать иммунитет и энергетический уровень, что делает вашу птицу более здоровой. Небольшое количество сока алоэ можно добавлять в поилку  время от времени (не более чем один раз в две недели).

Такое знакомое нам растение удивляет всё больше и больше своими свойствами и всё чаще используется во всех странах в том числе и для лечения и спасения птиц.

©Любое копирование, распространение метериалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.


Рекомендую также следующие статьи:

Прокомментировать